Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Lenovo представила новый планшет M10 Plus на Android



28 Марта 2020 22:06Теги: планшет android lenovo mediatek helio fhd

Увы, но планшеты давно перестали быть чем-то модным и интересным. А в текущих реалиях, когда мир борется с глобальной пандемией коронавируса, все технические новости отходят даже не на второй, а на третий или четвёртый план. Кроме того, производители электроники просто не знаю, что ещё выжать из этого сегмента, и как привлечь к нему внимание. Тем большего уважения заслуживает компания Lenovo, которая продолжает подбрасывать дров в этот котёл.

Очередная новинка - планшет Lenovo M10 Plus. Из названия ясно, что это продолжение модели Lenovo M10, которую представили в прошлом году. Забегая вперёд, скажу, что новинка не стала большим шагом вперёд, но собственно, таков и был план. Но сначала давайте познакомимся с девайсом поближе.

Новый планшет - это 10.3" качественного IPS дисплея, с честным Full HD разрешением. Если точнее, 1920 на 1200 пикселей. Рамка довольно толстая, китайский производитель не стал пускать пыль в глаза и "тянуть" экран вплотную к краям корпуса. Тем не менее, выглядит всё очень неплохо. Рамка не раздражает, а места по бокам ровно столько, чтобы пальцами не перекрывать экран. Сердцем гаджета стал неплохой бюджетный процессор MediaTek Helio P22T, а объём оперативки составит 4 Гб. Объём флэш памяти 64/128 Гб. Будет и поддержка карт памяти MicroSD (в Китае их называют TF Card). В-общем, по начинке всё очень скромно, по нынешним меркам.

Впрочем, сразу оговорюсь, что Lenovo M10 Plus не пытается казаться флагманом и очередным "убивцем iPad". Это простой, недорогой и качественный планшет, выполняющий свои функции в достаточном объёме. Разумеется, будет модуль Wi-Fi, что позволит выйти в интернет из дома или кафе и проверить последние новости, или зайти на сайт https://www.kozhgalantereya.com/womens/sumki/klatchi/ и успокоить нервы шоппингом. Из приятных плюшек нового планшета стоит отметить ёмкую батарею на 7000 мАч, хорошие стереодинамики, ну и пару камер - 13 Мп сзади и 8 Мп спереди. Да, работает девайс под управлением ОС Android 9.0 Pie.

Цена Lenovo M10 Plus составит порядка $225 или около 18 тыс. рублей, если считать по сегодняшнему курсу. И чуть дороже предыдущей версии M10, которая заслужила немало хороших отзывов от пользователей, и которую ещё можно найти в магазинах по старой цене 12-14 тыс. рублей. С другой стороны, новый планшет это, повторюсь, пусть и небольшой, но шаг вперёд. Экран стал чуть больше и прибавил в разрешении. Процессор мощнее. Больше памяти, что означает меньшее количество тормозов в современных приложениях. В-общем, если не бы не нарастающий кризис, я был бы уверен, что M10 Plus быстро займёт своё место на рынке. Скоро увидим.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Увы, но планшеты давно перестали быть чем-то модным и интересным. А в текущих реали Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.