Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Nebulus от Emperion - возвращение Windows на смартфоны?



22 Февраля 2020 06:10Теги: windows смартфон arm snapdragon microsoft

Компания Emperion приоткрыла завесу тайны над любопытной новинкой - смарфтоном Nebulus с поддержкой Windows и Android. Девайс, судя по всему, будет крайне интересный, хотя на текущий момент, информации о нём маловато. Но тем не менее, что же мы знаем?

Начнём с технических харатеристик. Из анонса производителя ясно, что гаджет будет работать на платформе ARM, а именно Snapdragon 845. Как обычно, будет сенсорный экран от 6" и поддержка MicroSD карт ёмкостью до 2 Тб. Будет поддержка только одной SIM карты. Будет интерфейс USB-C. Разумеется, будет Wi-Fi, так что зайдя на сайт любимого магазина, очки солнцезащитные купить вы сможете без труда. Но, собственно, это и всё, что известно о начинке телефона. Согласитесь, негусто даже для анонса.

Переходим к функционалу. Основой системой, судя по всему, будет являться Windows 10, версия для ARM, а сверху будет фирменная оболочка от Emperion. По крайней мере, так говорится в официальном твите, а кроме того, известно, что в работе над смартом принимала участие сама Microsoft. Консультировала и перевожу дословно, "помогла собрать начинку Nebulus воедино". Кроме того, телефон будет способен запускать Android приложения, видимо через какой-то эмулятор. Также задуман некий "декстопный режим", в который можно будет перейти, подключив телефон с помощью USB-C или беспроводным подключением внешнего монитора.

На самом деле, вопросов здесь пока больше, чем ответов. Во-первых, как сообщалось, Microsoft заморозила работу над ARM версией Windows. Что означает, как минимум, отстутствие обновлений и багфиксов. Во-вторых, не совсем понятен выбор платформы. Если уж делать Windows основной системой, почему не выбрать платформу x86? В-третьих, мы знаем, что в ARM версии Винды нет нативного приложения для звонков. Как именно будет работать "звонилка", на сегодняшний день тоже неизвестно. Будем ждать более подробной информации от производителя. Резюмируя, скажу, что сама задумка Nebulus выглядит интересно, а фича с desktop mode, по сути, превращающая телефон в мини-компьютер на Windows 10, по сути, уникальна. Идея витает в воздухе уже много лет, но реализовать её по-настоящему никто не удосужился. Может быть получится у Emperion?




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания Emperion приоткрыла завесу тайны над любопытной новинкой - смарфтоном Nebulus с  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.