Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Корейская LG возвращается на рынок планшетов с GPad X2 8.0 Plus



10 Августа 2017 15:38Теги: lg планшет корея android гаджет

В современном мире всё меняется очень быстро, а уж если дело касается технологий, то и подавно. Совсем недавно сегмент планшетов переживал бум, сопровождавшийся ажиотажным спросом и чудовищной конкуренцией со стороны производителей. Что уж говорить, если даже крупные производители электроники, а также такие гиганты, как Microsoft, выключались из этой гонки. В частности, это коснулось и корейской LG. Вопрос на засыпку - когда последний раз вы слышали о планшете от этого именитого игрока? Скажем мягко, это было очень давно. Сегмент на спаде, виной чему стала его перенасыщенность и падение интереса к "таблеткам" на фоне смартфонов, экраны которых становятся всё больше, и больше, с каждым сезоном. И вот, неожиданная новость, пусть пока и неофициальная - LG возвращается на рынок планшетных компьютеров с устройством под названием GPad X2 8.0 Plus. Давайте знакомиться?

Слухи о новинке просочились через сайт поддержки американского сотового оператора T-Mobile, на котором и "засветился" новый Gpad. Итак, что мы знаем о новом гаджете? Так, достоверно известно, что он получит качественный IPS экран с диагональю 8" и Full HD разрешением 1920x1200 точек. Девайс оснастили 8-ядерным ARM процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц. Относительно чипа конкретики нет, но мы знаем что корейцы плотно работают с производителем Qualcomm, так что очень вероятно, что это будет какой-то из свежих Snapdragon-ов. На борту будет 2 гигабайта "оперативки" и, традиционные на сегодня, 32 гигабайта флеш-памяти, используемой в качестве постоянного накопителя данных. Разумеется, будет и поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n, и скорее всего, LTE. Вы в любой момент сможете выйти в Интернет чтобы найти котел котлант или, скажем, посмотреть курс доллара на сегодня - собственно, без этого современный мобильный гаджет уже немыслим!

Из приятных полезностей и аксессуаров можно упомянуть наличией двух камер на 5 Мп. Правда, тут возникают вопросы. Если это разрешение фронтальной камеры, то это ещё куда ни шло. Но если речь о тыловой - этого явно недостаточно, покупатели привыкли видеть в устройствах такого уровня хотя бы 13 Мп (8 Мп камеры ставят сейчас даже китайцы на смартфоны ценой до $100). Будем ждать официального анонса, пока же этот вопрос считаю открытым.

Ну и, видимо, уникальной "фишкой" планшета GPad X2 станет док-станция, получившая имя Gpad Pack Plus. Вот о ней, полагаю, стоит сказать отдельно. Это своего рода подставка для планшета, включающая в себя дополнительную батарейку ёмкостью 4400 мА/ч, а также порты USB для подключения внешних устройств (включая клавиатуру и мышь), а также встроенные стерео динамики. Докинг будет подключаться с помощью специального интерфейса, расположенного на задней стороне планшета. Фактически, девайс будет скорее "прилепляться" к док-станции, а не "вставляться" в специальные пазы, как у других производителей. Работать новый планшет от LG будет под управлением Android 7.0, которая впоследствии, скорее всего, обновится до Android O. Поскольку утечка неофициальная, к сожалению, о цене нового планшета, и о том, появится ли он на российском рынке, остаётся лишь гадать.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











В современном мире всё меняется очень быстро, а уж если дело касается технологий,  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.