Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - InnSpire InnCable - портативный медиаплеер в необычном формате



18 Июля 2017 14:57Теги: медиаплеер full hd видео hdmi ethernet inncable

Мы уже не раз писали о портативных медиаплеерах на базе ОС Android, и собственно, за последние пару лет, устройство для воспроизведения HD видео в формате USB-флешки стало привычным и не вызывает удивления. И вот, настало время для гаджета с wow-эффектом. Даже если "в теме" и искушены в технологических новинках в области видео, InnSpire InnCable вас непременно удивит! Итак, давайте познакомимся поближе с этим любопытным проектом.

У карманного плеера в виде "флешки" много плюсов, но главный из них - миниатюрность. Устройство практически не занимает места и подходит для "скрытой" установки, что во многих случаях, незаменимо. Но разработчики нового девайса решили пойти ещё дальше, и встроить медиаплеер в кабель! Согласитесь, идея очень простая и элегантная. Если задуматься, это очевидный шаг в эволюции видеоплееров - от отдельных коробок, требующих для передачи сигнала отдельный hdmi кабель для компьютера к телевизору, через компактную HDMI-флешку, втыкающуюся напрямую в ТВ, и наконец, до плеера, встроенного в сам кабель. Шаг этот, впрочем, должен был созреть в чей-то умной голове, прежде чем появиться в виде готового устройства.

Прежде чем перейти к описанию свойств продукта, взглянем на "начинку". InnCable выглядит как обычный кабель, с одной стороны у него Ethernet разъём RJ-45, а с другой HDMI. Соответственно, одной стороной он втыкается в роутер, второй - в телевизор или проектор. В самом конце кабеля - небольшое утолщение, тут размещается плата и чип. К сожалению, детальной информации о процессоре и объёме памяти, производитель пока не предоставляет. Остаётся лишь поверить словам разработчиков об "удивительно быстром" процессоре. Зато известно кое-что об особенностях продукта.

Так, к интересным "фишкам" можно отнести питание плеера, которое можно организовать без помощи дополнительных проводов, через технологию PoE (Power over Ethernet, когда напряжение подаётся через сам сетевой кабель, так например, работают некоторые камеры наружного наблюдения) или со стороны HDMI (в этом случае функционал должен поддерживать саш телевизор, а таких моделей пока немного). Также имеются в наличии порты USB и Wi-Fi адаптер. Заявлена поддержка технологий Dolby AC3 и TV over IPTV. Разумеется, будет и пульт дистанционного управления. В-целом же, InnCable - обычный Android плеер, и почти наверняка, будет поддержка сторонних приложений либо из Google Play, либо из собственного магазина.

Обратной стороной миниатюризации, как и всегда, является недостаток "мощности". В случае с форматом USB-флешки, дело обстоит именно так - как правило, тяжёлые Full HD фильмы (не говоря уже о 4K), этим плеерам не по зубам. Как насчёт нового InnSpire InnCable? Надеюсь, скоро мы об этом узнаем. Насколько скоро - сказать не берусь, на текущей стадии разработчики умалчивают как о сроках выпуска рабочего прототипа, так и о возможной цене устройства.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Мы уже не раз писали о портативных медиаплеерах на базе ОС Android, и собственно, за по Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.