Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Как Superscreen превратит ваш смартфон в планшет



28 Марта 2017 22:20Теги: планшет смартфон apple ips superscreen

Сегодня мне хотелось бы привлечь ваше внимание к довольно любопытной идее, которую пытается реализовать стартап Superscreen. Суть довольно проста - у каждого из нас есть смартфон, и насколько большим экраном он бы не оснащался, обязательно найдётся ряд задач, которые гораздо приятнее делать на экране большего размера. Да чего там лукавить, таких задач большинство. Начиная от веб-серфинга и чтения текстов, и заканчивая играми и просмотром фильмов. Это извечная проблема, которую пытаются решить разработчики гаджетов, и судя по всему, проблема нерешимая. В одних случаях, когда мы выбираем мобильность и маленький вес, нам удобнее смарфтон, а в других, скажем, в домашних условиях, мы скорее возьмём более тяжелый и громоздкий планшет, но со значительно большим экраном. Я почти уверен, что эта дуальность будет существовать всегда. С каждым циклом уменьшения веса и увеличения экрана смартфона, то же самое будет происходить и с планшетами, вспомним лишь 12-13" планшеты, которые ранее казались чем-то удивительным и невообразимым. Собственно, эту проблему и пытается решить новый стартап.

Итак, ближе к делу. Что же предлагается на этот раз в качестве революционной идеи? Устройство Superscreen, которое будет выглядеть как планшет, иметь начинку, как планшет, но по сути, планшетом не являться. Его задачей будет "спариться" со смартфоном и отобразить его картинку на большом и удобном 10-дюймовом экране. Идея, на первый взгляд, выглядит гениальной. Таковой сочли её и пользователи краудфандинговой платформы Kickstarter, которые за короткое время собрали $1,5 миллиона вместо необходимых разработчикам $50 тысяч. На самом же деле, у этого потенциально элегантного решения есть свои плюсы и минусы.

Итак, что в плюсе? Разумеется, удобство использования. По сути, вы пользуетесь всего одним устройством - вашим "смартом". Вам не нужно настраивать несколько Google аккаунтов, устанавливать и постоянно обновлять нужный софт, копировать (пусть даже через облако) необходимые документы. Всё это уже есть. Мы просто получаем доступ к ним с более удобного HD экрана. Можно смотреть кино, серфить в поисках одежды на сайте http://bogatyr69.ru или техники на aliexpress.com, да всё что угодно. Картинка, при этом, по заверениям разработчиков гаджета, будет интерполироваться "на лету", так что даже если разрешения девайсов не совпадают, вы всё равно получите качественное изображение на экране планшета Суперскрин.

Но что же в минусах, спросите вы? Самая малость - заявленная цена устройства. Пока, по задумке, оно будет стоить $299. Разумеется, это дешевле нового iPad, и владельцы техники от Apple вполне могут оценить задумку. С другой стороны, есть планшеты на базе Android, за такие же деньги, в тех же китайских магазинах, причём это может быть не какой-то noname, а более-менее брендовые девайсы. При этом и ставка на владельцев телефонов от Apple может не сработать, ведь как известно, их зачастую покупают из имиджевых соображений. В-общем, завышенная цена вполне может стать непреодолимым препятствием для этого, концептуально очень даже интересного, гаджета.

Откуда берётся такая цена? Дело в том, что по сути, Superscreen - это полноценный планшет с мощным четырёхъядерным процессором, 4 Гб оперативной памяти и встроенной "флешкой" на 16 Гб. Добавьте сюда качественный IPS экран с диагональю 10,1" и разрешением 2560x1440 точек, батарею на 6000 мА/ч, и пару камер. Единственное, чего не будет - полноценной операционной системы, т.е. по сути, экономить то и не на чем. Тот же Android бесплатен для производителей устройств. Разумеется, не удасться избежать и морального старения устройства, ведь и разрешение смарфтонов будет постоянно возрастать, и экран в 10" вполне приемлимый сегодня, наверняка окажется маленьким и неудобным спустя год или два. Будущее гаджета не безоблачно. Впрочем, как я уже упоминал, средства на Кикстартере собраны, разработчики вовсю работают, а поставки первых устройств начнутся в конце 2017 года. Так что, время покажет.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Сегодня мне хотелось бы привлечь ваше внимание к довольно любопытной идее, котору Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.