Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - На рынок выходит планшет Lenovo TAB S8 с процессором Intel Atom



16 Ноября 2014 07:35Теги: lenovo tab s8 планшет android intel atom z3745 kitkat ips full hd

Крупный китайский производитель мобильной электроники, компания Lenovo, продолжает экспансию на российский рынок, и объявила о начале продаж нового планшета Lenovo TAB S8. К слову, это первый планшет в линейке китайцев, построенный на сочетании процессора Intel Atom и операционной системы Android. Устройство уже появилось на полках отечественных ритейлеров, и очень вероятно, что его может ждать успех - по крайней мере, он может на равных конкурировать с лидером в своём сегменте, планшетом Smasung Galaxy Tab. Итак, давайте познакомимся!

Прежде всего, взяв Lenovo TAB S8 в руки, обращаешь внимание на вес планшета. Он действительно очень лёгкий (вес составляет 299 грамм) и тонкий (7,9 мм - потоньше иных смартфонов). При этом планшет получился очень мощным и современным. Внутри девайса трудится современный четырёхъядерный процессор Intel Atom Z3745 (64-битный Quad-Core с поддержкой технологии Burst Technology). Объём оперативки составляет вполне приличные 2 Гб, а встроенной памяти для установки приложений и пользовательного контента - 16 Гб. Больше и не нужно, учитывая наличие слота для карт памяти microSD.

Все это великолепие венчает качественный IPS дисплей с диагональю 8" и Full HD разрешением (честные 1920x1200 пикселей) и поддержкой multitouch на 10 точек. Экран изготовлен по популярной сегодня технологии OGS (One Glass Solution), это означает что сенсорная панель и собственной жидкокристаллический экран слиты воедино. Напомню, что раньше это были 2 разных компонента, что утяжеляло устройство и усложняло технологический процесс. Дисплей действительно очень хорош и ничем не уступает широко разрекламированной Retina, используемой в iPad-ах.

Что приятно, планшет уже в базовой версии оборудован всеми видами беспроводных адаптеров. Разумеется, тут есть Bluetooth и Wi-Fi (802.11 b/g/n), а кроме того - модуль LTE (российские сети также поддерживаются), что позволит вам выйти в Интернет и найти то, что вы ищете, буквально где бы вы ни были. Что это означает для пользователя - буквально никаких ограничений! Ведь даже если в месте вашего местонахождения сети LTE недоступны, планшет сам переключится в 2G/3G режим и обеспечит настолько быструю связь, насколько возможно.

Lenovo TAB S8 работает под управлением последней стабильной версии ОС Android 4.4 KitKat, впрочем разработчики говорят о том, что как только будет готов апдейт до новейшего Android 5, пользователи планшета получат его "по воздуху" (в режиме автоматического обновления, когда устройство само скачивает всю необходимую для апдейта информацию, вам остаётся лишь подтвердить намерение обновиться).

Что ещё я забыл упомянуть? Две камеры, фронтальная и тыловая, на 1,6 и 8 Мп, соответственно. Пара качественных динамиков с поддержкой Dolby на лицевой стороне гаджета. Ёмкий аккумулятор, который позволяет забыть о подзарядке как минимум на 7-8 часов (между прочим, очень неплохой показатель для столь тонкого планшета весом до 300 грамм). Ну и разумеется, главный козырь Lenovo в российской рознице - рекомендованная цена устройства, которая составляет 11990 рублей. По сравнению с новым айфон 7 - это копейки. Даже если пересчитать эту сумму по нынешнему курсу, получится чуть меньше €200. Я почему-то уверен, что даже в Европе S8 будет стоить дороже!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Крупный китайский производитель мобильной электроники, компания Lenovo, продолжает  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.