Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Новый планшет Google Nexus 9 будет производить компания HTC



4 Октября 2014 15:02Теги: nexus 9 google планшет htc android l flyer tegra k1 ipad surface

Компания Google постоянно проворачивает этот трюк - отдаёт производство каждого нового поколения своих фирменных гаджетов, в руки нового производителя. Не то, чтобы совсем нового, но в разное время смартфоны и планшеты Nexus производили HTC, ASUS, LG и Samsung, постоянно меняясь местами друг с другом. Правда, последние годы стало казаться, что место "придворного поставщика" прочно заняла корейская LG, которая совместно с поисковым гигантом сделала сразу несколько поколений смартфона Нексус. Но ничто не вечно под Луной, и судя по последним слухам, производством нового планшета Nexus 9 займутся тайваньцы из HTC. Давайте разберемся? Благо информации уже более, чем достаточно.

Прежде всего, замечу, что для HTC это стало бы отличным шансом вернуться на планшетный рынок, после того, как несколько лет назад они потерпели неудачу со своим Flyer-ом. Неудачу настолько неприятную, что HTC в следующие 2-3 года даже не предпринимала попыток выйти в этот сегмент с новым устройством (и это при стремительно растущем спросе, между прочем). Сотрудничество с Google в работе над новым Nexus 9 вполне может вернуть некогда сильного игрока мобильного рынка, обратно в седло.

Но вернёмся к самому планшету, ибо он и есть настоящий герой сегодняшней заметки. Сердцем гаджета станет ещё одна новинка - мощный процессор для мобильных устройств Tegra K1 (на базе NVIDIA Kepler) - четыре ARM ядра Cortex-A15, плюс ещё одно энергосберегающее ядро. Процессор может похвастаться поддержкой технологий CUDA (если верить пресс-релизу компании, это первый в мире мобильный GPU с его поддержкой), DirectX 11 и OpenGL. В-общем, к процессору претензий нет, судя по всему, он вполне достоин занять главное место внутри флагманского гугло-планшета.

Насчёт дисплея 100% ясности пока нет, но судя по всему (учитывая и индекс нового устройства), это будет 8,9-дюймовый экран с IPS матрицей и сверх-высоким разрешением 2560x1440 точек (а иначе, зачем нужна настолько мощная графическая подсистема). Объём оперативной памяти, согласно уточнённым данным, составит 3 Гб (ранее многие эксперты предполагали, что там будет 4 Гб), а ёмкость внутреннего накопителя на flash-памяти стартует с отметки 16 Гб (и выше). Кроме того, память девайса можно будет запросто расширить с помощью карт памяти формата microSDHC/XC (будут поддерживаться карточки объёмом до 128 Гб).

Что касается беспроводной связи, то со 100% вероятностью планшет Nexus 9 будет оснащён Bluetooth и Wi-Fi 802.11 b/g/n адаптерами, то есть проблем с выходом в Интернет не будет. Если вы привыкли начинать день на новостном сайте или смотреть видео приколы на ютубе в обеденный перерыв, то можете быть спокойны. Насчёт 4G (LTE) связи пока ничего определённого сказать нельзя, просочившиеся в блоги спецификации "таблетки" об этом умалчивают, но учитывая, что Google позиционирует свои планшеты как эталонные устройства, скорее всего LTE мы там тоже увидим! Поговаривают, что будет использован модем Qualcomm MDM9x25. Впрочем, давайте дождёмся официальных данных.

Работать всё это великолепие будет на базе новой версии операционной системы Android L, премьера которой также состоится в октябре 2014 года. Ну и, наконец, что касается цен. Стоимость гаджета, по мнению аналитиков, будет составлять от $399 (за базовую модель, с 16 Гб памяти на борту) до $499 (со встроенной "флешкой" на 32 Гб). Это что касается Wi-Fi only вариантов, а если вы захотите планшет с LTE, то вероятно, он обойдётся чуть дороже. Будут доступны и фирменные аксессуары - например, отдельная камера на 16 Мп, которая будет управляться с помощью специального приложения на планшете. Почти наверняка будет и smart cover, что также логично, ведь подобные фичи есть у основных конкурентов - Apple iPad и Microsoft Surface.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания Google постоянно проворачивает этот трюк - отдаёт производство каждого нов Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.