Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - E Fun Nextbook - бюджетный планшет на базе Windows 8.1 за $179



22 Октября 2014 06:31Теги: nextbook efun планшет windows ips intel microsoft atom z3735g

Компания Microsoft кажется, всерьёз взялась за планшетный рынок, и полку мобильных устройств на базе ОС Windows 8.1 прибывает буквально с каждым днём. Причин на то, как минимум, две. Во-первых, это усилия Intel по продвижению своих процессоров для мобильных устройств. Напомню, что производитель пообещал до конца 2014 года выпустить несколько гибридных Windows-устройств дешевле $200. А во-вторых, это разумная политика самой компании Microsoft, которая стала выдавать производителям лицензии на свою операционную систему бесплатно, при условии, что экран гаджета не превышает 9 дюймов, либо его розничная цена находится ниже отметки в $250. Теперь уже очевидно, что стратегия работает, и на рынке действительно появляются бюджетные Windows-планшеты, способные конкурировать по цене с девайсами под управлением ОС Android.

Но вернёмся к герою нашего сегодняшнего обзора - планшетному компьютеру E Fun Nextbook. Начнём как обычно, с технических характеристик. Сердцем планшета стал процессор Atom Z3735G на платформе Intel Bay Trail, изготавливаемый по 22-нанометровой технологии и работающей на тактовой частоте 1,33 ГГц (и 1,83 ГГц в турбо-режиме). В-целом, этот процессор - крепкий середнячок, что можно признать неплохим выбором, учитывая цену устройства и его возможности. Объём оперативной памяти составляет скромные, по нынешним временам, 1 Гб. Впрочем, их должно хватить для комфортной работы с большинством стандартных приложений, если не злоупотреблять многозадачностью. Ёмкость встроенного флеш-накопителя составит 32 Гб, а кроме того, имеется слот для карточек microSD, так что память можно будет расширить.

Что касается дисплея нового планшета, то тут снова золотая середина - экран на IPS матрице, с диагональю 10,1" и оптическим разрешением 1280x800 точек. Да, разумеется - это не Retina, но учитывая объявленную стоимость планшета (об этом чуть позже), расстраиваться не стоит, ничего большего я лично не ожидал. Кроме того, многие китайские производители до сих пор комплектуют свои гаджеты экранами с разрешением 1024x600 пикселей, и эти планшеты отлично продаются в России несведущей публике, через магазины сотовых операторов. Так, что ещё? Разумеется, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, так что если захотите погуглить цены на духовые шкафы Bosch, сидя где-нибудь в кафе, проблем с этим не возникнет. Кроме того, на торцах планшета Nextbook имеются разъёмы microUSB и mini HDMI. Да, и не забываем про две камеры - тыльную (с разрешением 2 Мп) и лицевую (скромные 0,3 Мп). Для Скайпа с натяжкой, но хватит.

Производитель приготовил и небольшой бонус - как заявляется, в комплект будет входить и отсоединяемая клавиатура, которая превращает планшет в нетбук. Т.е. по сути, перед нами модный ныне "трансформер", который поступит в продажу уже в этом месяце по цене (внимание!) всего $179. Есть и ложка дёгтя - продаваться он будет, пока что, только в США. Тем не менее, за американских покупателей, можно лишь порадоваться. Даже если пересчитывать по нынешнему курсу, цена планшета составит около 7400 рублей. Сможете ли вы купить что-то приличное на базе Windows 8.1 в России? К сожалению, нет. Как максимум, это будет Android планшет на базе устаревших компонентов и, разумеется, без всяких "плюшек" вроде подключаемых клавиатур. Остаётся лишь надеяться, что вскоре подобные гаджеты доберутся и до нас с вами, не сильно прибавив в цене.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания Microsoft кажется, всерьёз взялась за планшетный рынок, и полку мобильных уст Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.