Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Philips UHD 880 - медиаплеер с поддержкой разрешения 4K Ultra HD



16 Сентября 2014 06:17Теги: philips uhd 880 медиаплеер android видео ultra hd 4k телевизор hevc

Сегодня героем нашего обзора становится медиаплеер Philips UHD 880 - ещё одна новинка, которую явили миру на выставке передовой электроники IFA 2014, проходящей в Берлине. Аббревиатура UHD в названии не случайна, плеер действительно способен воспроизводить видео в сверхвысоком разрешении формата Ultra HD 4K. Не менее любопытен и тот факт, что в качестве операционной системы был выбран Android L - новая версия "дроида", которая была представлена Google этим летом. Использование Android сулит отличные бонусы, такие например, как возможность установки сторонних приложений и кастомизация плеера под себя.

Итак, давайте знакомиться. Внешне Philips UHD 880 представляет из себя довольно таки классическую коробку чёрного цвета, низкую и со скруглённым углами. Словом, никакого футуризма (и это похвально). Как и у обычных HD плееров, хорошо знакомых нам, на задней панели имеются интерфейсные разъёмы HDMI (правда тут версия HDMI 2.0), USB и Ethernet. Ещё один USB вход расположен прямо на лицевой панели, это довольно удобное решение, когда нужно быстро подключить "флешку" с фотографиями из отпуска или новым эпизодом любимого сериала.

А вот что находится внутри нового медиацентра, пока что остаётся загадкой. Например, мы ничего не знаем о процессоре, который стал сердцем гаджета. Ясно лишь, что он должен быть достаточно мощным, чтобы играючи справляться с Ultra HD контентом, ведь по заверениям производителя, Philips 880 без проблем воспроизводит 4K UHD видео с частотой до 60 кадров в секунду. Спору нет, это определённо внушает уважение! Практически ничего не известно и о памяти, где-то в буклетах фигурировала цифра в 12 Гб (для установки приложений), но очевидно, что это касается встроенного флеш-накопителя. Будем ждать подробных технических спецификаций от Филипса.

Кому предназначен новый плеер? Учитывая что видео в разрешении 4K пока не так уж и много, то скорее всего - энтузиастам и любителям всего нового в технике. Вряд ли можно рекомендовать Philips UHD 880 как подарок женщине, в этом случае вам лучше поискать подвески оптом, а вот для мужчины интересующегося новинками техники, этот плеер придётся очень кстати! Да, не забывайте и о телевизоре, ведь для воспроизведения 4K видео придётся купить совместимую модель. Такие есть в линейке Philips (модели 2013 и 2014 годов, уточняйте в магазинах о поддержке UHD), а также модели со сверхвысоким разрешением экрана уже выпустили Sony и Samsung. В-общем, есть из чего выбирать.

Ну и, наконец, где брать фильмы в таком разрешении? К сожалению, пока не утверждён официальный формат для Ultra HD, единственным поставщиком такого контента являются специализированные онлайн-сервисы. Для передачи видео в таком высоком разрешении используется специальный алгоритм сжатия HEVC, что при наличии широкого интернет-канала, позволяет смотреть 4K видео в режиме реального времени. Ещё одним источником 4K видео являются видеокамеры, т.е. вы вполне можете снимать свои семейные хроники в сверхвысоком разрешении - при наличии UHD телевизора и Philips 880, проблем с его воспроизведением у вас не будет. Единственное - придётся немного подождать, ведь старт продаж нового плеера запланирован на первый квартал 2015 года, а его розничная цена не превысит €250.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Сегодня героем нашего обзора становится медиаплеер Philips UHD 880 - ещё одна новинка, ко Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.