Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Lenovo Tab S8 - тонкий 8" планшет на базе Android и Intel Atom



4 Сентября 2014 08:18Теги: lenovo tab s8 планшет android intel atom full hd

Компанию Lenovo вряд ли можно назвать аутсайдером рынка мобильной электроники, в её линейке есть и смартфоны, и планшетные компьютеры. Но если со смартфонами дела обстоят более-менее удачно, есть немало толковых моделей на любой вкус и кошелёк, то с планшетами всё несколько хуже. Нет, они разумеется, есть и их немало, но какие-то они безликие что-ли, им очевидно не хватает какой-то изюминки. Сегодня сложно рассчитывать на успех у широкой аудитории выпуская "просто планшет", публика ждёт чего-то нового и необычного. Даже если не удастся переплюнуть Apple, пробовать всё равно стоит!

Я думаю, маркетологи Lenovo это тоже понимают, и вот, в преддверии открытия выставки IFA 2014 в Берлине, пришла интересная новость от китайской компании. На выставке будет официально представлен новый планшет Lenovo Tab S8, у которого такая "изюминка" имеется - он не только готов потягаться за звание "самого тонкого и лёгкого" гаджета с iPad Mini и Galaxy Tab S, но и стоить будет буквально в 2 раза дешевле! Но давайте обо всём по порядку.

Во-первых, замечу что "таблетка" получилась действительно лёгкой и тонкой - при весе в 299 грамм её толщина составляет всего 7,87 мм (показатель, которому позавидуют иные смартфоны). Что мы найдём внутри Tab S8? Сердцем девайса стал мощный процессор Intel Atom Z3745 (Bay Trail-T) с четырьмя ядрами, работающими на частоте от 1,3 до 1,8 ГГц (в турборежиме). Подстать чипу и дисплей - 8" с качественной IPS матрицей и HD разрешением 1920x1200 точек. Ёмкость оперативной памяти составит 2 Гб, а встроенного флеш-накопителя - 16 Гб. Разумеется, будут обязательные Bluetooth и Wi-Fi, а в качестве опции - модуль 4G LTE, который позволит вам оставаться на связи всегда и везде.

Учитывая форм-фактор планшета (8" экран и вес меньше 300 грамм) и низкую цену, его можно рекомендовать компаниям разных отраслей - от оптовой продажи балеток, в качестве инструмента мерчандайзера, до таксомоторных парков, использующих их как таксометр-навигатор. Также устройство отлично подойдёт как подарок, в том числе и ребёнку, как первый недорогой гаджет.

Но вернёмся к Lenovo Tab S8. Что ещё я забыл? Две камеры, тыловая с оптическим разрешением 8 Мп камера и неплохой оптикой (f/2,2) и фронтальная на 1,6 Мп (этого вполне достаточно для онлайн чатов). Ёмкость аккумулятора пока неизвестна, но по данным производителя, её хватит не менее, чем на 7 часов автономной работы. Управляется всё это железо при помощи операционной системы Android версии 4.4 (KitKat). Рекомендованная цена планшета - $199, что ставит его в один ряд с устройствами менее известных и надёжных китайских производителей, так что успех в своём сегменте Lenovo Tab S8 практически гарантирован! Начало продаж запланировано на сентябрь 2014 года.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компанию Lenovo вряд ли можно назвать аутсайдером рынка мобильной электроники, в её  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.