Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Kingsing W8 - планшет на базе Windows 8.1 всего за $100



8 Августа 2014 08:34Теги: kingsing w8 планшет windows 8 intel 3g ips

Планшеты и смартфоны под управлением операционной системы Windows 8.1 стали доступнее после того, как Microsoft отменила плату за лицензирование для любых устройств с диагональю экрана меньше 9 дюймов. Этот удачный шаг со стороны редмондцев сподобил многих мелких производителей из Китая, которые до сих пор довольствовались одним лишь Андроидом, начать экспериментировать с Windows-устройствами, что в свою очередь, сделало их гораздо более доступными и малобюджетными. Сегодня героем нашего обзора стал один из таких планшетов - знакомьтесь, Kingsing W8!

Вообще говоря, подобных гаджетов очень много, и вы вправе спросить - почему именно этот планшет привлёк наше внимание? Ответ очевиден - производителю "таблетки" Kingsing W8 удалось привлечь внимание прессы и публики, обозначив розничную цену устройства в $99. Заманчиво, не правда ли? Давайте разберёмся.

Итак, что мы имеем? Неплохой экран с диагональю 8" изготовленный на основе IPS матрицы, его разрешение составляет 1280x800x пикселей. Внутри в поте лица трудится довольно мощный процессор Intel BayTrail-T, а это ни много ни мало, четыре ядра работающих на тактовой частоте 1,8 ГГц. Объём оперативной памяти по нынешним временам невелик, всего 1 Гб, но не будем забывать, что речь идёт об устройстве стоимостью менее $100, так что не будем придираться! Ёмкость встроенной флеш-памяти составляет 16 Гб - тоже крепкий середнячок.

Что ещё есть в активе у бюджетного "китайца"? Две камеры, спереди и сзади, каждая с оптическим разрешением 2 Мп. Разъём для карт расширения памяти формата microSD, это для тех кому мало встроенных 16 гиг. Также имеется модуль Bluetooth версии 4.0 и интерфейс HDMI для подключения планшета к внешним экранам, будь то домашний телевизор или офисный проектор для презентации. Ну и, приятный сюрприз - кроме обязательного беспроводного адаптера Wi-Fi (802.11 b/g/n), имеется и мультиформатный модуль 3G. Это наверняка порадует многих пользователей, ведь теперь выйти в Интернет чтобы проверить свой банковский счёт и найти ближайший к вам ломбард можно практически в любом месте, даже если поблизости нет доступного хотспота. Между прочим, 3G модуль по-прежнему остаётся редкостью в планшетой низшей ценовой категории!

Размеры планшета составляют 20,5 на 12,2 см, при толщине 1 см, а вот информации о весе гаджета найти не удалось. Не самый тонкий представитель планшетного семейства, но с другой стороны - в Kingsing W8 удалось впихнуть аккумуляторную батарею ёмкостью 4500 мА/ч, что позволяет ему работать без подзарядки в течение 6-8 часов, в зависимости от "энергоёмкости" выполняемых задач. Новый планшет был представлен на выставке Computex и предполагается, что он поступит в продажу в течение ближайшего месяца. К сожалению, пока только на территории Китая, а увидит ли вообще его российский покупатель, пока не известно. Увидим!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Планшеты и смартфоны под управлением операционной системы Windows 8.1 стали доступнее Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.