Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Начались продажи нового планшета Microsoft Surface Pro 3



15 Июля 2014 17:35Теги: surface pro 3 планшет microsoft windows 8 intel i3 i5 i7

Конец июля, несмотря на традиционное летнее затишье на рынке мобильной электроники, ознаменовался довольно любопытной новостью. Компания Microsoft начала поставки нового поколения планшета Surface Pro 3, с которым нам сегодня и предстоит познакомиться поближе. Поверьте, оно того стоит - устройство получилось весьма и весьма любопытным! Итак, поехали.

Во-первых, сразу же бросается в глаза размеры экрана. У третьего поколения Surface Pro он 12-дюймовый и с разрешением 2160x1440 пикселей. Собственно говоря, в кои то веки ребята из Рэдмонда слегка опередили большинство своих конкурентов, включая и заклятого врага Apple - пока большинство из них готовятся "выкинуть" планшетки с диагональю 12" на рынок, Microsoft уже это сделала и вполне может получить преимущество в данном сегменте. А уж в том, что сегмент будет популярен, сомнений уже не остаётся - многим пользователям планшет нужен в качестве замены ноутбуку, а 10" дисплей для этого оказался явно маловат!

Во-вторых, устройство даже на глазок стало заметно тоньше и легче своего предшественника. Толщина Surface 3 составляет 9,1 мм (сравните с 10,3 мм у прошлого поколения), а его вес разработчики сумели уменьшить до 800 граммов (старый был тяжелее аж на 100 грамм). Не забываем при этом что экран гаджета значительно увеличился! Корпус изготовлен из магниевого сплава, а тач-скрин прикрыт закалённым стеклом.

Ну и, конечно же, переходим к начинке. Сердцем девайса стали мощные процессоры Core i3, i5 и i7. Парни из Майкрософта решили не размениваться по пустякам, и тесно сотрудничали с Intel над оптимизацией работы процессоров. По слухам, удалось решить все проблемы с их охлаждением и заметно нарастить быстродействие чипов. Все версии планшетов будут оснащаться беспроводными модулями Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 LE, что позволит выйти в Интернет в любой кафешке и найти все купоны москвы буквально за минуты. Также из приятных "плюшек" можно отметить пару камер на 5 Мп (с фронтальной и тыльной стороны) и вместительный SSD диск (объёмом от 64 до 512 Гб) вместо встроенной флеш-памяти.

Базовая версия планшета стоит $800 и за эти деньги вы получите 4 Гб "оперативки" и накопитель на на 64 Гб. В этой версии будет трудиться двухядерный процессор Intel Core i3-4020Y (тактовая частота 1,5 ГГц) и встроенная графика Intel HD4200. Посередине линейки находится версия с Intel Core i5-4300U (1,9 ГГц и графика HD4400), 4 или 8 Гб оперативной памяти и накопитель SSD ёмкостью 128-256 Гб. Ну и, наконец - флагманский Surface 3 Pro оснастят процессором i7 со встроенной графикой HD5000, 8 Гб ОЗУ и вместительным диском SSD (объёмом 256 или 512 Гб, на выбор покупателя). Правда и цена флагмана, прямо скажем, кусается - за топовую конфигурацию можно отдать $1950. Будут ли пользоваться спросом самые дорогие модели нового поколения Surface-ов, я честно говоря, прогнозировать не решусь, но с другой стороны - за базовую модель я бы не беспокоился. Столь же мощного планшета с Windows 8.1 Pro и чипом Intel, сегодня на рынке просто нет.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Конец июля, несмотря на традиционное летнее затишье на рынке мобильной электрони Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.