Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Игровой планшет NVIDIA Shield на базе Tegra K1 и ОС Android



24 Июля 2014 14:57Теги: nvidia shield планшет игры tegra k1 android stream direct x full hd

Итак, компания NVIDIA, которая не нуждается в представлении для геймерской аудитории, наконец таки сделала то, о чём так долго говорила. Игровой планшет Shield готов и уже совсем скоро, а именно - 29 июля, поступит в продажу в США и Канаде. Остальным странам, включая Европу и Россию, придётся немного подождать - европейцы смогут купить новый гаджет начиная с 14 августа, а вот к нам он приедет, скорее всего, лишь к осени 2014 года. Но к ожиданию мы привычны, да и срок не такой уж и отдалённый. Так что, давайте знакомиться с NVIDIA Shield!

Что мы имеем? Разумеется, новый мощный процессор Tegra K1, о котором нам уже все уши протрубили в официальных анонсах. Чип впечатляет своими характеристиками, спору нет! Четыре ядра Cortex-A15 с рабочей тактовой частотой до 2,3 ГГц (при полной нагрузке, в случае простоя процессора частота тоже будет снижаться). В "комплекте" с Tegra K1 идёт встроенный графической модуль Kepler - ни много, ни мало, 192 ядра CUDA. В итоге, этот процессор, безусловно, является на сегодняшний день самым производительным чипом для планшета, когда дело касается игр. Упомяну лишь поддержку DirectX 12, OpenGL 4.4 и OpenGL ES 3.1. Ещё вопросы есть?

Идём дальше. IPS экран с диагональю 8" и Full HD разрешением, то есть честные 1920x1200 пикселей игрового пространства. Также на борту "таблетки" имеется 2 Гб оперативной памяти, 16 (или 32) Гб встроенной флеш-памяти и слот для карт расширения формата microSD. Конечно же, пара камер - лицевая и тыльная, каждая по 5 Мп. Встроенный Wi-Fi модуль и опциональный LTE (им будет оснащаться более дорогая версия планшета с 32 Гб оперативки). Поддержка LTE даёт вам возможность выйти в Интернет в любой точки мира, где имеется сотовое покрытие и купить mercedes sl, а может быть просто посмотреть рецепт блюда на вечер, в-общем всё что вам будет угодно! Что я забыл? Интерфейс HDMI 1.4 через который можно вывести картинку на экран телевизора. Ну и пара качественных динамиков динамиков на лицевой стороне, всё-таки планшет геймерский, куда без хорошего звука.

Планшет работает на базе Android 4.4 KitKat и позиционируется на "игровую" аудиторию. Правда за джойстик придётся заплатить отдельно, в комплект он не входит, но с другой стороны, цены на сам гаджет обещают быть умеренными. Так, к примеру, в Штатах он будет стоить от $299 (за базовую версию с Wi-Fi и 16 Гб) до $399 (за LTE вариант с 32 Гб флеш-памяти). В России базовый вариант, предположительно, обойдётся в 13990 рублей, но это ещё не точно - будем ждать официальных объявлений от NVIDIA.

Резюмируя всё вышесказанное, Shield - это первый по-настоящему игровой планшет, который вполне способен изменить расклад на рынке не только планшетов, но и игровых консолей. По сведениям из NVIDIA, планшет Shield позволит пользователям "стримить" игры с компьютера, и через специальный "облачный" сервис. Если вы поняли о чём речь - игра запускается на мощном удалённом сервере, который и будет делать основную работу, а на конечное устройство (в данном случае - планшет) будет транслироваться лишь конечная картинка. Это позволит запускать на мобильном устройстве игры, которые даже не портированы на платформу Android, к примеру - можно будет запустить Arma 3 и играть в неё на планшете. Как вам такая перспектива?




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Итак, компания NVIDIA, которая не нуждается в представлении для геймерской аудитории Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.