Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Новый флагманский медиаплеер Popcorn Hour A-410



1 Марта 2014 09:30Теги: popcorn hour a-410 медиаплеер full hd sigma designs smp8911 3d blu-ray

Товарная линейка популярного производителя медиаплееров, компании Cloud Media, известной нам по бренду Popcorn Hour, пополнилась новым флагманом - A-410. Новый плеер сменил предыдущую топовую модель A-400, краткий обзор которой мы публиковали ещё осенью 2012 года. Семейство "попкорнов" обновляется не так уж и часто, так что мы не могли обойти стороной эту новость. Давайте взглянем на новый плеер и попробуем разобраться, что же изменилось и какого рода эти изменения.

Внешне устройство практически не претерпело изменений. Это по-прежнему классическая чёрного цвета коробка, без особых изысков и претензий на оригинальность. Как и прежде, корпус довольно массивный и изготовлен из аллюминия (вообще плеер довольно тяжёлый по нынешним временам, его вес составляет около 1,5 кг). Опять же, использование металла - не прихоть разработчиков, а насущная необходимость, ведь он используется для охлаждения гаджета (инженеры применили полностью пассивную систему отвода тепла, без использования вентиляторов). Пульт управления также остался прежним, так что на нём мы не будем останавливаться подробнее - скажу лишь, что он по-прежнему удобен и функционален.

Так где же изменения? Они внутри. Разработчики прислушались к гласу народа и существенно увеличили объём оперативной памяти с 512 Мб в модели A-400, до 1 Гб в новом A-410. Кроме того, появился новый аудио декодер с 24-битным DAC ESS Sabre ES9023 и частотой дискретизации до 192 KHz. Аудиофилы будут довольны, ведь качественный звук для них, это как утепление балконов - для любителей комфорта! А вот процессор, с другой стороны, менять не стали - используется всё тот же Sigma Designs SMP8911 с двумя ядрами, работающими на тактовой частоте 800 МГц. Процессор достаточно мощный, и тут нельзя не согласиться с производителем - зачем менять то, что отлично работает и имеет запас мощности?

Интерфейс плеера также не изменился, он аналогичен предыдущей модели, и в-сущности, очень удобен. Popcorn Hour сделали большой шаг вперёд по сравнению со своими старыми моделями NMT. Всё очень логично организовано и с управлением разберётся даже ребёнок. Придраться можно разве что к фирменному магазину приложений Apps Market, который довольно таки скуп на поддержку самых популярных российских сервисов. А вот с основной функцией - воспроизведением различных форматов видео, проблем у медиаплеера нет - первые тесты подтверждают, что плеер по-прежнему "всеяден", и готов проигрывать всё, начиная со старых AVI и заканчивая образами Blu-ray 3D. Причём тяжёлое видео без запинок воспроизводится даже по сети, за что нужно поблагодарить гигабитный сетевой адаптер.

Плеер доступен для заказа на официальном сайте по цене $259 (на $10 дороже A-400), что в пересчёте на текущий курс составляет порядка ~9500 рублей. К сожалению, в российских магазинах найти его не удалось, возможно он появится на прилавках в ближайший месяц. С другой стороны - цена вплотную приближается к 10 тыс. рублей, что "выкидывает" девайс из бюджетного сегмента, который до сих пор является наиболее популярным у массовой аудитории. Действительно, при наличии на полках магазинов плееров по 3-4 тысячи рублей непросто убедить покупателя выложить в 2 раза больше за примерно такой же функционал. Как с этим справится новый Popcorn A-410? Скоро увидим.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Товарная линейка популярного производителя медиаплееров, компании Cloud Media, извест Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.