Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Первая информация о планшете Samsung Galaxy Note Pro 12.2



20 Февраля 2014 17:21Теги: samsung galaxy note pro планшет android exynos epson endeavor tn10 sony vaio tap 11 full hd windows 8

Как показала выставка CES 2014, прошедшая в Лас-Вегасе в январе 2014 года, производители планшетных компьютеров нашли наконец таки, новый сегмент - устройства с увеличенными экранами. Кроме героя нашей сегодняшней заметки, Samsung Galaxy Note Pro 12.2, там показали как минимум два заслуживающих внимания аналога с Full HD экранами в 11,6 дюйма - Epson Endeavor TN10 и Sony VAIO Tap 11, правда оба работают на базе Windows 8. На мой взгляд, оба стоят того, чтобы написать о них отдельную заметку, что я вероятно, и сделаю - чуть позже. Но сегодня знакомимся с новым Самсунгом Ноут Про, тем более что на него уже принимаются предзаказы, так что - самое время узнать что это за зверь!

Слово Note в названии не случайно, и совершенно недвусмысленно отсылает к топовой серии планшетов с поддержкой специального стилуса S-Pen. Разумеется, первое, на что обращаешь внимание при взгляде на Galaxy Note Pro 12.2, это его экран. Он действительно впечатляет! Диагональ 12,2", матрица Super Clear LCD и сверх-высокое разрешение 2560x1600 (плотность пикселей при таком разрешении составляет 247 ppi). Другого мы и не ждали, тем более что Samsung - одна из немногих, кто способен на равных тягаться с Apple в сегменте планшетов с топовыми характеристиками. Кстати, вес нового планшета составляет 753 грамма, что весьма неплохо - 2 года назад на рынке были 10-дюймовые планшеты, которые весили столько же.

Впрочем, экран - далеко не единственное, что внушает уважение. Восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5 Octa (внутри - микс из мощных ядер Cortex A15 и более слабых, но энергоэффективных Cortex A7) работает на тактовой частоте до 1,9 ГГц и способен решить практически любые задачи, которые придут на ум владельцу планшета. В связке с центральным процессором работает графический ускоритель Mali-T628MP6, который также отлично знает своё дело. Объём оперативной памяти составляет 3 Гб, а ёмкость встроенной flash-памяти остаётся на выбор покупателя - 16 или 32 Гб, впрочем и её можно расширить, для чего предусмотрен слот microSD. Разумеется, есть и встроенные адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также опциональный сотовый модуль 3G/4G. В комплекте с сотовым модулем идёт и бонус - GPS/ГЛОНАСС навигация.

Итак, можно констатировать, что настало время больших планшетов. Хорошо это или плохо, решать разумеется не нам, а покупателям. Но можно предположить, что у таких устройств есть перспективы стать очередным локомотивом роста планшетного рынка. Планшеты уже сегментированы на 7-8" гаджеты, носимые в кармане куртки или джинс и 10", которые всё чаще остаются дома (ну в крайнем случае - перемещаются в сумке владельца). Очевидно, что появляется новая ниша - устройства для дома могут быть больше, что явно сделает их удобнее! Дело не только в развлечениях, вряд ли кто-то будет спорить что смотреть вестерны фильмы онлайн удобнее на большом 12-дюймовом экране, но и в работе. Всё чаще владельцы 10" планшетов, которые пытаются делать на них привычную офисную работу, жалуются на мелкий шрифт в текстовых документах и электронных таблицах. В этом случае дисплей увеличенного размера может стать спасением - больше информации на экране, плюс гораздо лучше читаемый шрифт.

С другой стороны - увеличение экрана неизбежно приближает планшеты к небольшим ноутбукам, от которых мы совсем недавно стали отказываться в пользу более "мобильных" устройств. Что же получается - от чего бежали, к тому и снова приходим? Впрочем, почему бы и нет, ведь в процессе эволюции планшет приобрёл съёмную клавиатуру и сенсорный дисплей, так что очередной виток явно не был бессмысленным - в итоге гаджеты стали более удобными и универсальными. Впрочем, всё это лишь мои измышления, а как всё будет на деле мы узнаем совсем скоро. Как я уже упоминал, открыт предзаказ на Samsung Galaxy Note Pro 12.2 по цене 34990 рублей за базовую версию (только Wi-Fi модуль) и 39990 рублей за модификацию с 3G/4G связью.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Как показала выставка CES 2014, прошедшая в Лас-Вегасе в январе 2014 года, производители Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.