Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Tivion B1100 Smart TV Box - медиаплеер на базе ОС Android



22 Января 2014 19:05Теги: tivion b1100 smart tv android медиаплеер full hd видео play market vivante

Герой нашей сегодняшней заметки - Tivion B1100 Smart TV Box, медиаплеер на базе операционной системы Android. Далеко не первый, и явно не последний на рынке домашнего ТВ. Устройства эти по-прежнему потенциально интересны, но на мой взгляд, им до сих пор не хватает чего-то, чтобы стать по-настоящему востребованными. Да, они умеют проигрывать HD видео, и вроде бы неплохо с этим справляются, но все мы пользуемся смартфонами и планшетами на Android и iOS, и разумеется, ждём от сочетания "медиаплеер плюс Андроид" чего-то большего. Настоящей универсальности, если хотите. Но с этим каждый раз возникают проблемы - то не идут игры, к которым мы привыкли, то не устанавливается софт, который нам так удобен на смартфоне, а тот что установился - выглядит как-то не так. Так как же обстоят с этим дела у новичка Tivion B1100? Давайте посмотрим.

Внешне к плееру не придраться - классическая прямоугольная коробка чёрного цвета выполнена целиком из металла, и выглядит очень приятно. Плеер если и не украсит интерьер, то уж точно его не испортит, и если вы задумываетесь о страховании дома, обязательно включите в список застрахованных вещей и Tivion B1100. Внутри трудится одноядерный процессор HiSilicon Hi3716C на основе ARM ядра Cortex-A9 (тактовая частота 1 ГГц), а за графику отвечает GPU Vivante GC800. Оперативной памяти - 1 Гб и 4 Гб флещ-памяти для установки приложений и хранения контента (впрочем, есть слот для карт памяти). В-общем характеристики более чем скромные, особенно если сравнивать с флагманскими смартфонами, и это подтверждает тест AnTuTu - плеер набрал чуть больше 5 тысяч баллов.

Впрочем, это ведь не игровая приставка и не персональный компьютер, плеер позиционируется как Smart TV - устройство для расширения функций телевизора, и в этой роли он вполне органичен. Видео воспроизводится без тормозов (включая и Full HD во всех популярных форматах), музыку и фото он тоже показывает. Можно даже поиграть в несложные игры вроде Angry Birds (для этого есть режим "воздушной мыши" Air Mouse) - ну а что ещё нужно от бюджетного медиаплеера? В качестве бонуса - можно установить наиболее популярные приложения, вроде более "всеядного" видеопроигрывателя MX Video Player, Яндекс Карт и Фейсбука - к вашим услугам Play Market, доступ к которому открыт прямо "из коробки". А благодаря встроенному Wi-Fi 802.11 b/g/n адаптеру Tivion B1100 может работать в качестве точки доступа.

Тех, кто жить не может без сервиса IVI тоже могу порадовать - он идёт предустановленным (видимо, у компаний есть какое-то соглашение) и доступные фильмы показываются в высоком разрешении. Кроме стандартного HDMI выхода есть также композитный и компонентный, а также S/PDIF для вывода цифрового звука на ресивер или домашний кинотеатр. Три разъёма USB 2.0 позволят подключить любые внешние накопители - от флешек до жёстких дисков, кроме того есть скоростной SATA интерфейс. Цена плеера в рознице на текущий момент составляет 5990 рублей - это примерно в 2 раза дороже обычного бюджетного плеера, но в случае с Tivion B1100 Smart TV Box вы получаете гораздо более функциональное устройство, пусть и не с топовой начинкой. Подумайте, возможно оно того стоит!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Герой нашей сегодняшней заметки - Tivion B1100 Smart TV Box, медиаплеер на базе операционной  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.