Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Планшет Highscreen Alpha Tab - 8 дюймов и GSM-3G модуль



27 Января 2014 18:44Теги: highscreen alpha tab планшет mediatek android mt8389 gsm gps 3g

Смартфоны под маркой Highscreen очень хорошо известны на российском рынке, и хуже - в остальном мире. Такой расклад неудивителен, ведь владельцем марки является российская компания "Вобис Компьютер", и основные маркетинговые усилия направлены именно на завоевание отечественного рынка. По сути, активное развитие бренда началось лишь в 2009 году, и путь который компания прошла за эти 4 года, впечатляет! На текущий момент марка представлена несколькими удачными смартфонами на базе ОС Android, включая Boost 2 - своего рода рекордсмена по времени автономной работы. И вот, в линейке Android-устройств очередное пополнение, и на сей раз это вовсе не смартфон, а нечто побольше - планшетный компьютер!

Девайс получил название Alpha Tab ("альфа" в названии перекликается с одноимённой серией смартфонов), и он стал первым планшетом на базе Android в ассортименте компании. Что же у него внутри? Мощный четырёхядерный процессор процессор MediaTek MT8389, работающей на тактовой частоте 1,2 ГГц, графический ускоритель PowerVR SGX 544MP1, 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб "флешки" для установки приложений и хранения контента (память расширяется при помощи microSD карточек, слот для них предусмотрен).

Снаружи - неплохой TFT TN дисплей с диагональю 8,1", разрешением 1280x720 пикселей и необычным соотношением сторон 16:9, который очень удобен для просмотра видео (в пику ставшему негласным стандартом "книжному" формату 4:3). Разумеется, планшет Highscreen Alpha Tab оборудован беспроводными адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, что позволит выйти в Интернет и найти то, что вас интересует, например шины на спецтехнику, которых днём с огнём не найти в обычном магазине. Но пожалуй, самое интересное, это наличие модуля сотовой связи GSM с поддержкой 3G (а заодно, и голосовой связи) - вот за это "Вобис Компьютер" действительно стоит сказать спасибо. Мы видели множество удачных планшетов из Китая, которым так не хватало сотового модуля!

Управление гаджетом лежит на ОС Android 4.2.1 Jelly Bean - не самой "топовой", но зато отлаженной версии "дроида" с наименьшим количеством багов. Впрочем, не исключено, что вскоре "по воздуху" придёт обновление до более актуального 4.3 или 4.4 (который уже "засветился" на фирменном планшете от Гугла). Внутри планшета разместился аккумулятор на 3600 мАч, что по сведениям производителя, даёт 8-10 часов автономной работы. При этом весит Alpha Tab всего 474 грамма - очень неплохо даже для 8-дюймового устройства! Ну и, наконец, самое интересное - рекомендованная цена гаджета составляет 7990 рублей, а начало продаж - совсем скоро, в конце января этого года. Так что если вы успели купить себе планшет к Новому Году, не спешите - взгляните сначала на Highscreen Alpha Tab, вдруг понравится!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Смартфоны под маркой Highscreen очень хорошо известны на российском рынке, и хуже - в ос Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.