Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - В 2014 году появятся 12-дюймовые планшеты от Apple и Samsung



24 Декабря 2013 22:37Теги: apple ipad samsung ultra hd retina 4k galaxy note pro ультрабук планшет

О желании ведущих производителей двигаться в сектор 12-дюймовых планшетов было известно уже давно, и судя по всему, в наступающем году эти планы вполне могут осуществиться. Мотивы тоже очевидны - сегмент планшетных компьютеров с диагональю экрана 7, 8 и 10" уплотнился насколько, что производителям в нём становится банально тесно. Куда же двигаться? Снизу поджимают смартфоны, размер экрана которых уже перевалил за 6" (прошлогодний Galaxy S3 с его 5-дюймовым дисплеем ныне выглядит сущим анахронизмом), так что осталось одно - укрупняться! Чем, собственно, и собираются заняться Apple и Samsung.

Популярный тайваньский сайт Digitimes, не раз уже делившийся последними слухами о продукции Aplle, на сей раз сообщил о том, что "яблочники" готовятся выпустить
12,9-дюймовый планшет с разрешением 4K (Ultra HD) в октябре 2014 года. В-принципе, эти слухи появились довольно давно, но лишь сейчас им находится косвенное подтверждение. Разумеется, сайт не раскрывает свои источники, но известно, что они исходят непосредственно "из цепочек поставок", коими могут быть сотрудники производителей комплектующих или сборочных предприятий (если планшет планируется представить в октябре следующего года, уже самое время заключать производственные контракты).

Apple не одинок в своём начинании. Согласно, опять же, слухам, циркулирующим по англоязычным техноблогам, злейший конкурент Яблока - Samsung, также готовится запустить в производство планшет с экраном от 12 до 13 дюймов. Представители компании уже официально подтвердили, что новое поколение Galaxy Note пополнится девайсом с экраном в 12,2" и разрешением 2560x1600 точек. Но скорее всего, одним лишь Ноутом дело не ограничится - если Самсунг решится сделать "большой планшет", наверняка появится сразу несколько устройств, нацеленных на разную аудиторию.

К слову, Apple видит целевой аудиторией увеличенного iPad-а образовательный рынок Северной Америки. Если им действительно удастся убедить школы и университеты закупать эти гаджеты для своих студентов, это может стать очередным золотым дном.

С другой стороны, появление таких планшетных компьютеров, по мнению аналитиков, может практически уничтожить спрос на ультрабуки, размер экрана которых обычно также не превышает 13 дюймов. Ведь при подключении клавиатуры планшет такого размера вполне способен заменить "тонкий" ноутбук, и при всём этом он гораздо более функционален. Правда, нужно оговориться, что это касается не всех рынков. Например, в России ситуация немного другая - у нас обычный "толстый" ноутбук с Web-камерой DEFENDER всё ещё актуален в качестве основного компьютера, а мощные ультрабуки до сих пор неоправданно дороги!

Что касается "большого" iPad, то если слухи насчёт сверх-высокого разрешение Ultra HD (4K) окажутся правдой, возникает вопрос, какой же процессор будет использован при его производстве? Справится ли 64-битный Apple A7, который используется в последних поколениях iPhone 5, или же нужно ждать A8, для которого, опять же, согласно слухам - Apple разрабатывает собственный графический процессор (сегодня в "яблочных" процессорах используются GPU PowerVR )? К сожалению, вопросов сейчас больше, чем ответов. Всё что нам остаётся - ждать, и вылавливать крохи правдивой информации из блогов. Чем мы и планируем заниматься!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











О желании ведущих производителей двигаться в сектор 12-дюймовых планшетов было из Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.