Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Toucan Smart 3D Quad - первый Ultra HD 4K медиаплеер от IconBIT



24 Декабря 2013 19:02Теги: toucan 3d quad android 4k ultra hd iconbit smart tv ivi megogo

Удивительное дело, казалось бы, совсем ещё недавно, буквально несколько лет назад, на рынке прочно закрепился формат видео высокого разрешения Full HD, и несмотря на появление первых телевизоров и проигрывателей Ultra HD (иначе называемого 4K), вряд ли кто-то смог бы предположить столь быстрое развитие нового формата. Ну да, Sony выпустила телевизор 4K, затем она же - первый плеер FMP-X1 для этого формата. Но всё это казалось экзотикой, и вряд ли было по карману обычному потребителю. И вот - нате вам, первый Ultra HD медиаплеер от IconBIT, известного производителя бюджетных устройств из серии "всем по карману". Давайте знакомиться!

Итак, новинка получила название Toucan Smart 3D Quad. "Тукан" недвусмысленно отсылает нас к серии медиаплееров на базе ОС Android, и собственно, так оно и есть. Модель позиционируется производителем как устройство, способное "превратить обычный телевизор в гораздо более функциональный Smart TV". Девайс работает на операционной системе Android 4.1 (Jelly Bean), а всё великолепие Ультра HD картинки обсчитывает четырёхъядерный процессор на базе ARM Cortex-А7 (тактовая частота до 1,5 ГГц). В комплекте с ним работает специальный графический ускоритель, оснащённый аппаратным Ultra HD 4K декодером. В-общем, всё выглядит вполне серьёзно.

Помимо того, устройство может похвастать наличием 1 Гб оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем объёмом 8 Гб (полагаю, что эта память предназначена прежде всего для установки приложений). Также имеется кардридер формата MicroSD, встроенный беспроводной модуль Wi-Fi (802.11 b/g/n) и разумеется, интерфейс HDMI версии 1.4 для вывода картинки на экран. Как уверяют разработчики плеера, он также совместим с беспроводными клавиатурой и мышью (включая и новомодные Air Mouse со встроенным гироскопом), так что управление обещает быть удобным.

Внешне 4K медиаплеер от IconBIT похож на обычные "Туканы" - конусообразная коробка, выдержанная в чёрно-коричневых цветах. Пожалуй, это и неплохо, в плеере есть своя индивидуальность, и у такого дизайна имеется масса поклонников. Линейные размеры - 17,5 в ширину, 11,5 в глубину и 4,5 см в высоту, а вес устройства составляет 393 грамма. Поддерживается установка обычных приложений для "операционки" Android, включая софт из магазина Google Play для просмотра видео и фотографий, прослушивания музыки и общения в социальных сетях. Есть и фирменный сервис от IconBIT, позволяющий смотреть кино с популярных в России IVI и Megago.

Сложно сказать, насколько актуален на сегодняшний день Ultra HD плеер, учитывая, что телевизоры 4K всё ещё слишком дороги. Но почему бы и нет, всё имеет право на существование. Кстати говоря, наступает Новый Год и новый Toucan Smart 3D Quad вполне может стать хорошим и интересным подарком. Главное не перепутайте! Шары - на ёлку, а плеер - под неё! Если принять во внимание, что рекомендованная розничная цена новинки, объявленная производителем, составляет всего 4590 рублей, то стоит ли долго раздумывать? Всё-таки первый доступный Ultra HD плеер на рынке. Такое не каждый день бывает!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Удивительное дело, казалось бы, совсем ещё недавно, буквально несколько лет назад, Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.