Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Philips Home Media Player HMP7100 - плеер с функциями Smart TV



13 Ноября 2013 08:42Теги: philips hmp7100 home media player медиаплеер hd видео full hd youtube dts

Компания Philips, некогда один из крупнейших производителей телевизоров, как известно, в 2011 году отказалась от производства собственных панелей, решив поставить крест на этом убыточном сегменте. По оценкам аналитиков, она просто не смогла конкурировать по цене с азиатскими компаниями, которые за последние 5 лет устроили настоящие демпинговые войны. Впрочем, нам, как потребителям аудио-видео техники, всё это только на руку, так что не будет горевать, и обратим внимание на другой сегмент рынка, в котором Филлипс всё ещё представлен - медиаплееры. Компания нечасто балует новинками, но сегодня именно такой случай. Встречаем новичка - Home Media Player HMP7100.

Внешность плеера нельзя отнести к классической, в отличии от большинства "коробок" новое устройство претендует на некую оригинальность (впрочем, это же можно сказать и об остальных плеерах в линейке компании). Корпус в виде продолговатого треугольника (чтобы было понятнее о чём речь, взгляните на фото в конце заметки) имеет в ширину 18 см и выполнен из стали. Конечно же, это не та сталь, из которой делаются дисковые пилы, но выглядит плеер очень здорово! Я уверен, что этот девайс не только "впишется в любой интерьер", но даже и украсит его. В комплекте с медиаплеером идёт и удобный пульт ДУ.

Разумеется, как подобает любому современном плееру, HMP7100 поддерживает воспроизведение Full HD видео в множестве популярных форматов. К сожалению, мне не удалось найти информации о том, какой именно процессор отвечает за обработку видео, на этот счёт производитель хранит молчание. Зато мы знаем, что он оснащён встроенным беспроводным модулем Wi-Fi (802.11 b/g/n) и традиционным сетевым интерфейсом Ethernet. Также имеется разъём HDMI для подключения к ТВ или проектору, также несколько портов USB для внешних накопителей. В пресс-релизах заявлено о поддержке DTS2.0 и Dolby Digital, что в моём понимании означает встроенные декодеры DTS и AC3 звука в обычное стерео, и это хорошо для тех, кто не пользуется домашними кинотеатрами, а подключает плеер прямо к телевизору!

Новый плеер от Phillips призван не только проигрывать аудио и видео с внешних накопителей или из локальной сети, но и существенно расширить функции любого (даже устаревшего) телевизора, что в первую очередь означает доступ к онлайн-ресурсам, таким как Youtube и Flickr. Тут в свою очередь, встаёт вопрос, поддерживаются ли какие-нибудь из российских сервисов (IVI, Megogo и пр.), ведь именно они наиболее актуальны для отечественного потребителя. К сожалению, выяснить это тоже не удалось, остаётся ждать первых тестов реального устройства.

Ну и, наконец, о цене и кому подойдёт этот медиаплеер. Цена рекомендованная производителем составляет 3700 рублей, но в Интернет-магазинах его можно найти даже дешевле - от 3500, причём выбор весьма велик. Иными словами - это бюджетное устройство, которое можно рекомендовать широкому кругу пользователей. Не за горами новогодние праздники, и Philips HMP7100 может стать хорошим подарком. С другой стороны - выбор в этой ценовой категории довольно велик, и очень уж спешить с покупкой не стоит. Как у любого нового гаджета, у HMP7100 наверняка есть "детские болезни", и лучше знать о них ещё до покупки.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания Philips, некогда один из крупнейших производителей телевизоров, как известн Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.