Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Nokia представила Lumia 2520 - первый планшет на Windows RT



6 Ноября 2013 08:43Теги: lumia 2520 nokia планшет windows rt hdmi qualcomm snapdragon 800 full hd

Вообще говоря, событие не стало ни сюрпризом, ни неожиданностью - о том, что финны работают над собственным Windows-планшетом, было известно уже давно. Другое дело, что Nokia умело придерживала информацию о нём, и до последнего момента приходилось гадать как насчёт спецификаций девайса, так и насчёт цены. Но вот, наконец, официальная презентация состоялась, и мы можем познакомиться с Lumia 2520 гораздо ближе. Итак, поехали!

Начнём, как водится, с "начинки". Тут всё здорово - мощный четырёхядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, работающий на тактовой частоте 2,2 ГГц, Full HD экран с диагональю 10,1" и защитным покрытием Gorilla Glass 2, а также 2 Гб оперативной памяти. Вместо жёсткого диска - встроенный flash-накопитель, объёмом 32 Гб, впрочем память можно расширить за счёт карточек microSD. Тыловая камера - среднего уровня, 6,7 Мп и оптика Carl Zeiss (f/1.9). Разумеется, это не PureView как в топовых смартфонах, но это как раз логично, ведь планшетами фотографируют сравнительно редко. Есть и фронтальная, для видео-чатов, с разрешением 2 Мп.

Что ещё из интересных "фишечек" можно отметить? Конечно же, внешний вид! Как и предсказывали многочисленные эксперты, планшет Lumia 2520 очень похож на одноимённую линейку смартфонов Nokia, и это однозначно относим к плюсам. Гаджет действительно получился очень симпатичным! Во-вторых, модуль LTE 4G, которым пока что не обзавёлся прямой конкурент Нокии - планшетный компьютер Microsoft Surface 2, также анонсированный совсем недавно. Причём LTE будет не дополнительной опцией, а войдёт в "обязательный список" для всех конфигураций. Короче говоря - приятный бонус!

Не стоит забывать и о развлекательной функции планшета. В свободное от работы время Люмию можно использовать для игр, прослушивания музыки и чтения ваших любимых блогов. Также, при наличии современного телевизора, планшет лёгким движением руки, превращается в медиаплеер, способный "переварить" даже тяжёлое Full HD видео. Для этого нужно купить самый простой HDMI кабель, например здесь, и подключить вашу "таблетку" к телевизору, благо портом micro HDMI он уже оборудован. Да, я совсем забыл про встроенные NFC и GPS, тут они тоже в наличии - куда же без них современному планшету?

Всё это хозяйство будет продаваться в США по цене $499 (в России, надо полагать, дороже, но локальные цены пока не объявлены). Много это или мало? Для сравнения - ровно столько же стоит новый iPad Air, правда в базовой комплектации, с 16 Гб "на борту" и одним лишь Wi-Fi модулем. Но гораздо интереснее сравнить Люмию с прямым конкурентом - Surface 2, который в базе стоит $449. С одной стороны - на $50 дешевле. Но не забываем, что планшеты от Microsoft с поддержкой LTE ещё только на подходе (появятся в продаже в начале следующего года), так что $50 за модуль 4G связи уже сегодня - очень даже неплохое предложение! Кстати, Nokia представила собственный чехол-клавиатуру Nokia Power Keyboard, она толще и тяжелее чем Touch Cover, но более удобна для печати и включает в себя дополнительный аккумулятор и пару USB полноценных портов.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Вообще говоря, событие не стало ни сюрпризом, ни неожиданностью - о том, что финны р Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.