Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Lenovo анонсировала планшеты Yoga Tablet на чипах Mediatek



7 Ноября 2013 04:03Теги: lenovo yoga tablet планшет android 3g mediatek mt8125 mt8389 quad core

Это первый планшет с функцией трансформации в линейке китайской компании. Точнее говоря, два планшета - Yoga Tablet 8, с диагональю восемь дюймов, и его "десятидюймовый" старший брат Yoga Tablet 10. Оба планшета от Lenovo весьма необычны, причём как снаружи, так и изнутри, так что сегодняшний обзор я решил посвятить именно Йоге. Давайте же выясним, что в них такого особенного.

Прежде всего, и это логично, обращает на себя внимание необычная внешность. Yoga Tablet не похожи на обычные "плоские" планшеты, скорее на Sony Tablet S, тот самый, который с "валиком" в верхней части. Японцы в своё время обосновали это решение тем, что якобы такое устройство удобнее держать в руке. У китайцев необычная форма обусловлена тем, что Yoga - планшет-трансформер. При помощи поворачиваемого цилиндра "таблетка" может быть приведена в один из трёх режимов - Hold (книжный), Tilt (лежачий) и Stand (вертикальный). Из названий уже ясно, что книжный режим - для удерживания гаджета на весу, лежачий - для работы в режиме клавиатуры, а вертикальный - скажем, для комфортного просмотра фильмов.

Вторая необычность Йоги кроется внутри. Это его сердце, в качестве которого выступили процессоры Mediatek MT8125 (версия только с Wi-Fi) и MT8389 Quad Core (версия с 3G модулем). Решение довольно необычные, ведь эти процессоры, часто используемые в смартфонах, в планшетных компьютерах практически не встречаются. Вообще говоря, Lenovo - одна из немногих, кто использует их в своих "таблетках". Сами процессоры, при этом, очень неплохи - производитель демонстрирует очевидный прогресс за последние годы, и как смартфонная "начинка" они очень даже хороши!

А вот экраны обоих планшетов нельзя назвать топовыми, оба с разрешением 1280x800 точек, что в мире Full HD уже становится анахронизмом. Тем не менее, неизбалованный пользователь останется доволен, матрица IPS с большими углами обзора отлично справляется со своей работой и если вы смотрите кино на onlinefilms24.com - причин для волнения нет, картинка будет сочной и яркой. Объём оперативной памяти - 1 Гб, а встроенной флеш-памяти - 16 или 32 Гб, на выбор покупателя. Также в наличии пара камер - тыловая и фронтальная, модули Wi-Fi и 3G (опционально), а также разъём для карт microSD. Работают устройства под управлением ОС Android 4.2 Jelly Bean.

Обратите внимание на вес устройств - 605 граммов для 10" модели и 401 грамм для 8". Что же тут интересного, спросите вы? Всё верно, на рекорд не тянет. Однако есть одна особенность, ведь время автономной работы планшетов составляет до 18 часов, что оставляет позади не только Android устройств, но и новый iPad. Объясняется это довольно просто (но оцените находчивость разработчиков) - в цилиндрическую ручку Йоги встроены дополнительные батареи, которые по ёмкости ближе к ноутбукам, чем к "таблеткам". Заряжать планшет можно при помощи кабеля USB.

Следуя актуальным трендам, Lenovo предлагает для 10" планшета дополнительный аксессуар - Bluetooth-клавиатуру, которая также может выполнять роль крышки (привет Touch Cover). Ну и что касается стоимости гаджетов. Рекомендуемые розничные цены для России уже объявлены и составляют 11990 и 13990 рублей, для восьмидюймовой и десятидюймовой моделей, соответственно. Начало продаж намечено на начало ноября, так что если вы заинтересовались, уже можно посматривать на прилавки магазинов электроники.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Это первый планшет с функцией трансформации в линейке китайской компании. Точнее  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.