Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Доступен для предзаказа планшет Tegra Note 7 за $199



13 Ноября 2013 14:02Теги: tegra note 7 планшет nvidia geforce ips cortex a15 evga samsung galaxy note

Компания Nvidia, известный производитель чипов для графических ускорителей, а также популярных мобильных чипсетов, буквально на днях объявила о том, что для предварительного заказа доступен планшет Tegra Note 7, который использует аппаратную платформу Tegra 4 и работает на базе операционной системы Android. Разумеется, для компании это не первый опыт в сегменте планшетных компьютеров, её чипы используют крупнейшие производители, включая таких как Acer и Microsoft (именно так, в планшетах Surface RT работают чипы от Nvidia). Тем не менее, за последнее время конкуренция среди мобильных процессоров сильно выросла, и американской компании нужно прилагать усилия, чтобы закрепиться на этом быстрорастущем рынке.

Итак, что такое Tegra Note 7? Как ясно из названия, это планшет с 7-дюймовым экраном и явно претендующий на конкуренцию с одноимённым Galaxy Note от Samsung. И то, и другое - сущая правда! Экран с IPS матрицей размером 7" и разрешением 1280x800 пикселей, процессор Tegra 4 (четыре ядра Cortex-A15) и встроенный графический ускоритель GeForce - такова "начинка" нового планшета. Также в комплекте - пара камер, фронтальная и тыловая, с разрешением 0,3 и 5 мегапикселей, соответственно. Объём оперативной памяти составляет 1 Гб, а ёмкость флеш-накопителя - 16 Гб (для тех, кому этого мало, предусмотрен слот для карт памяти формата microSD).

Производством планшетов Tegra Note 7 занимается компания EVGA, которая ранее была известна как производитель видеокарт GeForce на чипах Nvidia. Из интересных "фич" планшета конечно же нужно отметить поддержку пера, как у Galaxy Note. Тут она реализована на базе фирменной технологии Nvidia DirectStylus, которая превращает обычный стилус в удобный и отзывчивый инструмент, понимающий силу нажатия и разную толщину линий. Успех "перьевого" планшета от Samsung заметили, и пытаются повторить, причём за этим замечена не только Nvidia, но и ряд других производителей.

Что я забыл упомянуть, описывая "таблетку" Tegra Note? Встроенные беспроводные адаптеры Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 4.0, спутниковый модуль GPS/ГЛОНАСС, гироскоп, акселерометр, датчик освещённости и цифровой компас. Кроме того, будущие покупатели найдут тут интерфейсы USB - для подключения внешних устройств, и HDMI - чтобы подключив планшет к телевизору, превратить его в мощный медиаплеер. Последнюю функцию не стоит недооценивать, конечно же можно купить блюрей фильмы и посмотреть их дома в хорошем качестве, но что делать, если вы в дороге или у вас нет времени сходить в магазин? В этом случае на помощь придут онлайн-сервисы, такие как Youtube, IVI и Megogo, где можно найти массу интересного. Кроме того, в вашем распоряжении магазин Google Play, где с некоторых пор также можно купить не только приложения, но и музыку с фильмами.

Планшет Tegra Note работает на базе ОС Android 4.2.2, а его стоимость составляет $199. Предзаказ на него можно разместить на сайте NewEgg, правда я не уверен, что пользователям из России доступна эта опция. Если вам не терпится заполучить это устройство как можно скорее, можно воспользоватся одним из сервисов пересылки, а всем остальным стоит подождать пару месяцев. Скорее всего, гаджет официально начнёт продаваться в России уже в начале следующего года. Вот только на цену в $199 я бы не рассчитывал!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания Nvidia, известный производитель чипов для графических ускорителей, а также  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.