Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - ASUS Transformer Pad TF701T - HD+ разрешение и Tegra 4



20 Ноября 2013 09:20Теги: asus tf701t transformer pad планшет android gps full hd ips tegra 4

Компания ASUS, когда-то очень удачно открывшая нишу планшетов-трансформеров, несмотря на усилившуюся конкуренцию в этом сегменте, продолжает гнуть свою линию. На сей раз она порадовала нас новинкой Transformer Pad TF701T - очередным планшетом с подключаемой клавиатурой и парой приятных "мелочей". Так что сегодняшнюю заметку я предлагаю посвятить именно этому устройству. Давайте знакомиться?

Я не случайно взял "мелочи" в кавычки, ведь по сути, именно они отличают новый гаджет от других планшетов этой серии. Первая "мелочь" - мощный четырёхядерный процессор Nvidia Tegra 4, которой стал сердцем устройства, а вторая - IPS дисплей с диагональю 10,1" и сверхчвысоким разрешением 2560x1600 точек (это больше обычного Full HD). Между прочим, и то, и другое ныне нечасто встретишь в планшетах именитых производителей (ну если исключить Apple iPad со своей Retina).

Внешне планшет очень похож на других "трансформеров" от ASUS, правда у TF701T задняя часть выполнен из металла, что выглядит чуть подороже, нежели обычный пластик (для тех, кому это важно). Экран, судя по предварительной информации, защищён от внешних воздействий с помощью стекла Gorilla Glass 3, что также внушает уважение. Планшет оборудован парой камер, фронтальной и тыловой, с разрешением 1,2 и 5 мегапикселей, соответственно. При этом тыловая камера оснащена автофокусом и умеет снимать Full HD видео (1080p).

На левой торцевой стороне удобно расположился слот для карт формата microSD, 3,5-мм разъём для наушников и интерфейс microHDMI. Объём оперативной памяти составляет 2 Гб, а встроенного флеш-накопителя - 32 или 64 Гб, на выбор покупателя. Зато microSD карта может быть объёмом до 128 Гб, пока что это рекорд - в других планшетах я такого не встречал! Разумеется, присутствуют беспроводные адаптеры Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth, так что без связи пользователи TF701T не останутся - нужно ли им прочитать про холтер сердца в Интернете, или сделать заказ в онлайн-магазине.

Что касается клавиатурной док-станции, второй неотъемлемой части "трансформера", то она вполне стандартна. Если вы видели, как выглядят аналоги от более старых моделей, считайте что видели и эту. Единственное, пожалуй, отличие - скоростной разъём USB 3.0 для подключения внешних накопителей. Впрочем, и особых претензий к ней тоже нет - клавиатура удобная, ход клавиш мягкий и если вам приходится печатать много текстов, вы оцените её по достоинству! Правда есть и обратная сторона удобства - приличный вес. Док-станция весит лишь немногим меньше самого планшета.

Планшет работает под управлением ОС Android 4.2 и в режиме использования Wi-Fi способен проработать около 10 часов без подзарядки. Док-станция оснащена дополнительной батареей и обеспечит ещё порядка 4 дополнительных часов, так что с автономностью тут всё хорошо! Что касается стоимости нового Transformer Pad TF701T, то в продажу поступит как версия без док-станции (она обойдётся в 18990 рублей), так и с комплектной клавиатурой (21990 рублей). Вообще говоря - недёшево, правда конкуренты не могут похвастаться наличием Tegra 4 и экраном с таким разрешением.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания ASUS, когда-то очень удачно открывшая нишу планшетов-трансформеров, несмот Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.