Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Acer представил Chromebook C720 - ультрабук на Chrome OS



8 Ноября 2013 10:41Теги: acer chromebook c720 хромбук chrome os ноутбук intel celeron google drive

Компания Acer на протяжении последнего года чувствует себя не то, чтобы очень хорошо, на фоне спада сектора персональных компьютеров она несёт убытки, что вынудило генерального директора уйти в отставку. Тем не менее, она продолжает выпускать на рынок новые продукты, в числе которых оказался планшет Iconia W4 - первый в мире на базе новой Windows 8.1 и герой нашего сегодняшнего обзора, хромбук Chromebook C720.

Это не первый опыт Acer в разработке ультрабуков на базе Chrome OS, но предыдущая модель была выпущена уже более года назад, и очевидно, что настало время для обновления линейки. Итак, встречаем Chromebook C720! Как и предыдущая модель, устройство не претендует на изысканность, но тем не менее, выглядит очень привлекательно и симпатично. Корпус удобный - вес ноутбука составляет около 1,2 кг, а толщина модели - всего 1,9 см. Как и в случае с другими хромбуками, столь скромные габариты и вес объясняются размером дисплея – 11,6", которые сегодня являются стандартом для "ноутов" на Chrome OS. При этом разрешение дисплея - 1366x768 точек, а матрица может быть как сенсорной (опционально, по желанию покупателя).

Сердцем нового хромбука от Acer стал Intel Celeron 2955U, работающий на тактовой частоте 1,4 ГГц. Объём оперативной памяти - 2 или 4 Гб, а для долговременного хранения данных будет доступен SSD диск ёмкостью 16 или 32 Гб. Разумеется, не обошлось и без приятных бонусов - любой покупатель компьютера совершенно бесплатно получит 100 Гб в "облаке" Google Drive. Любопытно, что на C720 Acer установит влагозащищенную клавиатуру.

Что касается стоимости компьютера, то она составит $199 - ровно столько же стоил и предыдущий хромбук Acer C7, что делает его одним из самых дешевых в линейке тайваньской компании. Вообще, если вы наберёте в Яндексе acer ноутбуки цены, то увидите, что политика этого производителя - универсальность и плотное покрытие всей линейки продуктов. Так, в её ассортименте есть и бюджетные ноутбуки, вроде C7 и нового C720, так и дорогие имиджевые продукты, вроде Chromebook Pixel, базовый вариант которого продаётся от $1299 (что неудивительно, ведь он был сделан, чтобы утереть нос Apple с её MacBook Pro Retina).

Ну и в очердной раз встаёт вопрос, актуален ли сам класс хромбуков в России? Скорее всего нет, потому что до сих пор, ни один из производителей этих устройств, так и не начал официальные продажи в нашей стране. Сама концепция этого компьютера подразумевается, что он работает в тесной интеграции с веб-приложениями и облачными хранилищами, по сути - других то приложений тут и нет! Из этого следует, что для комфортной работы просто необходим быстрый и надёжный интернет, причём в любой точке, где бы вы не находились. Очевидно, что для России, где наличием широкополосного доступа дома могут похвастаться лишь жители больших городов, хромбуки пока остаются лишь любопытными и потенциально интересными устройствами, не более того.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания Acer на протяжении последнего года чувствует себя не то, чтобы очень хорош Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.