Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Getac F110 - ударопрочный и водонепроницаемый планшет



17 Октября 2013 11:58Теги: getac f110 планшет windows 8 intel haswell ssd core i7

Не секрет, что большинство современных гаджетов со стеклянными поверхностями, таких как смартфоны и планшеты, являются очень хрупкими устройствами. Разумеется, чаще всего при падениях и ударах страдает именно экран, причём во многих случах не спасает даже хвалёный Gorilla Glass (и прочие закалённые аналоги). Что уж говорить о случайном падении в воду, после которого у 95% устройств наблюдаются те, или иные проблемы. В то же время, отказываться от удобных девайсов с сенсорными экранами, человечество явно не собирается, напротив, их продажи идут в гору с каждым годом. Есть ли выход? Конечно есть - это защищённые от ударов и воды устройства!

Раньше всех на этот сегмент обратили внимание японские производители, например Toshiba, в ассортименте которой есть и смартфоны, и планшетные компьютеры, устойчивые к воздействию агрессивной среды. Целевая аудитория довольно широка, и в неё входят не только экстремалы, но и люди, профессия которых связана с перемещением и работой в неблагоприятных погодных условиях - от мерчандайзеров до геологов. Не забываем и про обычных путешественников. Неудивительно, что отправляясь в поездку на автомобиле, люди берут не только MP3-чейнджер, но и защищённый ударопрочный планшет!

Например, такой как F110, который буквально на днях анонсировала компания Getac Technology. Это по-настоящему бескомпромиссный планшет, который устойчив к ударам, пыли и воде. Getac F110 отвечает самым строгим требованиям, и сертифицирован по стандартам MIL-STD-810G, MIL-STD-461F и IP65. Любопытно, что пока Apple и Samsung только задумываются над созданием планшетных компьютеров с 12-дюймовым экраном, F110 уже оснащается сенсорным TFT дисплеем LumiBond с диагональю 11,6" и разрешением 1366x768 точек. "Пламенным сердцем" девайса являются мощные процессоры семейства Intel Haswell - Core i7-4600U vPro и Core i5-4300U vPro, в зависимости от комплектации.

Также "на борту" имеется 4 Гб оперативной памяти DDR3, жёсткий диск SSD объёмом до 256 Гб, встроенные беспроводные модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi (802.11 b/g/n), GPS, модуль широкополосной мобильной связи Gobi и сканер штрих-кодов. Дополняет список "фич" пара камер - фронтальная для общения в видеочатах, и тыловая с разрешением 5 Мп. Вес планшета составляет 1,39 кг, что вполне понятно - 11,6" экран и защитный "обвес" не позволят F110 играть в лёгкой весовой категории. Да, и не забываем об аккумуляторах, которые для "экстремального" гаджета просто обязаны быть достаточно ёмкими - 2160 мАч в каждом (всего их два, причём благодаря технологии LifeSupport их можно менять в горячем режиме, т.е. не прерывая работы).

Вполне ожидаемо для устройств на базе процессора Intel, "таблетка" Getac F110 работает под управлением операционной системы Windows - на выбор покупателя, это может быть Windows 7 или новая "восьмёрка". Начало продаж совсем скоро, по крайней мере, производитель заявил, что устройство окажется на полках магазинов электроники уже в ноябре этого года. А вот с ценой сложнее, официально она не объявлена, так что нам остаётся лишь гадать. Судя по начинке, мощным процессорам и факторам защиты, маленькой она точно не будет. Предположу, что F110 будет стоить $1200-1500, причём скорее ближе к верхней планке, чем к нижней. Ничего не поделаешь, за дополнительную прочность нужно платить!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Не секрет, что большинство современных гаджетов со стеклянными поверхностями, та Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.