Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Планшет Nokia Sirius на базе Windows RT засветился в тестах



16 Сентября 2013 19:04Теги: nokia sirius планшет windows rt surface microsoft arm qualcomm snapdragon adreno 330

Мы уже писали о том, что Nokia собирается выпустить планшет на базе ARM процессора, который будет функционировать под управлением операционной системы Windows RT. Но интрига оставалась - не было понятно, как будет выглядеть планшет, да и насчёт "начинки" ходили самые противоречивые слухи. И вот, наконец таки, стали известны кое-какие подробности об этом продукте, которыми мы и спешим поделиться. Итак, знакомимся - Nokia Sirius! Замечу лишь, что это кодовое имя, и не факт, что Нокиа выберет именно его для конечного продукта. Девайс "засветился" сразу в двух местах - на официальном сайте Bluetooth SIG (тут он проходит под индексом RM-114) и в результатах бенчмарка GFX.

Во-первых, о дизайне. Судя по всему, финны продолжат эксплуатировать эстетику, в которой выдержаны смартфоны Lumia, и откровенно говоря, это правильно - линейка получилась очень самобытной (согласитесь, трубки Lumia не спутаешь ни с чем, кроме разве что HTC 8X, но тут мы имеем дело с явным заимствованием), и при этом вовсе не потеряла актуальности. Да, с большой вероятностью планшетный компьютер Nokia Sirius будет похож на флагманские смартфоны от финского производителя.

Ну и, наконец, о технических характеристиках модели. Экран IPS с диагональю 10,1" и Full HD разрешением (1920x1080 точек). Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, работающий на тактовой частоте 2,3 ГГц, а в помощь ему - графический ускоритель Adreno 330. Память - 2 Гб оперативки и 32 Гб встроенной флеш-памяти (будет и слот для карт microSD, ёмкостью до 32 Гб). В обязательном порядке будут беспроводные модули Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth, так что выйти в Интернет и найти акриловые мойки вы сможете в любом месте, где есть открытый хотспот. Вероятно, будет и 3G/4G модуль, но скорее всего, в качестве опции (как известно, это ведёт к удорожанию устройства). И напоследок - пара камер, фронтальная на 2 Мп и тыловая с разрешением 6,7 Мп и качественной оптикой Carl Zeiss.

По всем параметрам, планшет тянет на топовое устройство, и разумеется, всех волнует вопрос, сколько же он будет стоить. Вопрос отнюдь не праздный, учитывая громкий провал планшетов Microsoft Surface RT, который случился во-многом благодаря непродуманной ценовой политике. Если верить неофициальным источникам, то в Nokia обсуждается цена в $499, что честно говоря, вызывает некоторое недоумение (особенно учитывая недавнее снижение цен на Surface, базовая цена которого теперь составляет $399). Не думаю, что финны рискнут выставить цену на $100 дороже своего прямого конкурента, даже учитывая более качественный "фарш". Рынок может не оценить. Впрочем, судя по всему, официальная премьера Nokia Sirius уже не за горами, так что давайте дождёмся её, и тогда снова вернёмся к обсуждению рыночных перспектив нового гаджета.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Мы уже писали о том, что Nokia собирается выпустить планшет на базе ARM процессора, кот Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.