Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Новый флагманский смартфон Xiaomi Mi3 с чипом Tegra 4



9 Сентября 2013 14:40Теги: xiaomi mi3 смартфон сяоми tegra 4 android miui qualcomm snapdragon nfc full hd

Если вы ещё не слышали название Xiaomi и не знаете, что это такое, то пришло время это узнать. Стремительно растущая компания, уже обогнавшая Apple на китайском рынке, который является крупнейшем в мире, представила свой новый флагман - смартфон Mi3. Как можно догадаться из названия, сама компания также родом из Китая, так что успех её на местном рынке совсем не удивителен, она знает что востребовано покупателями, и вполне успешно исполняет их запросы. К слову, капитализация компании недавно превысила 10 млрд. долларов. При этом её продукция оказывается гораздо более конкурентоспособной, чем у ребят из Купертино, как по "начинке", так и по цене.

Но давайте вернёмся к Xiaomi Mi3. Прежде всего, телефон весьма симпатичен внешне и совсем не похож на iPhone - такой гаджет будет хорошо смотреться как в руках, так и на приборной панели хорошей машины, например в такой как киа соренто. Любопытно, что на местный рынок попадут сразу две модификации смартфона, оснащённые разными процессорами и с поддержкой разных сетей. Первая - Mi3 с процессором Qualcomm Snapdragon 800, работающим на тактовой частоте 2,3 ГГц, будет оснащена поддержкой WCDMA и CDMA2000 (в этих сетях работают китайские операторы China Unicom и China Telecom, соответственно). Вторая версия, с новейшим "четырёхядерником" Tegra 4 от Nvidia (его тактовая частота составляет 1,8 ГГц), будет предназначена для оператора China Mobile (между прочим, крупнейшим в мире по количеству абонентов).

В-остальном же отличий нет: IPS дисплей с диагональю 5" и Full HD разрешением, 2 Гб "оперативки" и встроенная флеш-память объёмом от 16 до 64 Гб. Покупателей, несомненно, порадует камера от Sony - её разрешение составляет 13 Мп, с поддержкой серийной съемки (до 10 кадров в секунду). Имеется и фронтальная камера, которая пригодится для видеозвонков через Skype и прочие сервисы. Разнообразие беспроводных модулей впечатляет - 3G/4G, Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Разумеется, есть в наличии и GPS, гироскопы и куча других датчиков, включая такую экзотику как барометр.

Вес флагманского Xiaomi Mi3 составляет 145 грамма, а внешние размеры 144х72х8,1 мм. Корпус довольно тонкий, но при этом разработчики умудрились запихнуть в смартфон аккумулятор на 3050 мАч, так что одной подзарядки вполне хватит на пару дней, включая использование девайса как MP3-плеера и выходы в Интернет. В качестве операционной системы выступает вездесущий Android 4.2.2 с приятной надстройкой MIUI пятой версии. Продажи нового гаджета в Китае и на Тайване начнутся совсем скоро, в октябре этого года. Ну и наконец, приятный сюрприз - цена Mi3. Базовая модификация с 16 Гб памяти "на борту" обойдётся покупателям в более чем скромные $330, а за более ёмкую версию с 64 Гб придётся выложить $410. Для сравнения - в Штатах за эти деньги сейчас продаётся устаревшая версия iPhone 4S c 16 Гб памяти и 3,5" экранчиком. Как говорится - почувствуйте разницу. Стоит ли удивляться, что обороты Xiaomi растут как на дрожжах!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Если вы ещё не слышали название Xiaomi и не знаете, что это такое, то пришло время это  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.