Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Медиаплееры Sony Walkman NW-ZX1 и NW-F88x на базе Android



28 Сентября 2013 09:06Теги: sony walkman nw-zx1 f885 f886 f887 android hd видео ti omap музыка google play

Компания Sony, один из крупнейших японских производителей электроники, в последнее время уделяет очень много вниманию мобильному сегменту, видимо стараясь наверстать упущенное. Так, за последний год в её продуктовой линейке появилось буквально несколько десятков смартфонов и n-ное количество новых планшетов, включая такую экзотику, как "таблетка" для любителей кулинарии Xperia Tablet Z Kitchen Edition, о которой мы писали на прошлой неделе. Но сейчас речь пойдёт о других девайсах - новых портативных медиаплеерах, которые японцы представили на днях - Sony Walkman NW-ZX1 и NW-F880.

Я не зря завёл речь о смартфонах и планшетных компьютерах, ведь новые модели плееров роднит с ними общая база - и те, и другие работают на базе операционной системы Android. Таким образом, Сони пошла по пути Самсунга, который запустил аналогичные устройства ещё в прошлом году. Разумеется, есть ещё и целая куча "безымянных" китайских производителей, которые штампуют андро-плееры, но сейчас речь идёт об известных брендах, так что, не обессудьте.

Итак, знакомимся. Sony Walkman NW-ZX1 - фактически "младший брат" смартфонов из серии Z, это очевидно и при взгляде снаружи, и тем более - изнутри. Гаджет получил 4" экран с матрицей Triluminous и разрешением 854x480 пикселей, мощный двухъядерный процессор TI OMAP 4 (тактовая частота 1 ГГц), 128 Гб внутренней флеш-памяти (тут смартфоны могут обзавидоваться), беспроводные модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC, а кроме того (ведь это же медиаплеер!) фирменный усилитель S-Master HX Digital Amplifier, который призван обеспечить высочайшее качество звука (24 бит/192 кГц) как для музыки, так и для видео.

Серия плееров NW-F88x является бюджетной и включает модели NW-F885 (16 Гб встроенной памяти), NW-F886 (32 Гб) и NW-F887 (64 Гб). Дисплей и процессор - такие же, как у NW-ZX1, а вот выглядит девайс немного иначе, я бы сказал - он скорее напоминает традиционные MP3-плееры и iPod Touch (разумеется, в дизайн обработке от Sony).

Все плееры работают под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean, имеют доступ к магазину приложений Google Play, и конечно же, умеют работать со всему популярными звуковыми форматами, включая FLAC/ALAC (Lossless) и WMV9. Большой и яркий экран с приличным разрешением позволяет комфортно смотреть видео. Запустятся и игры, причём не только "птички", но и современные релизы с красивой графикой - мощности процессора вполне хватит (такие же чипы недавно устанавливал Samsung в свои планшеты Galaxy Tab).

Ну и, наконец, о стоимости гаджетов. Walkman NW-ZX1 со своими 128 Гб "на борту", ожидаемо стал флагманом и японцы оценили его ни много, ни мало, в $760. Если вы задумались о покупке флагмана, то вероятно, перед этим вам придётся cдать золото в Коломне, но есть и другие варианты, где можно обойтись меньшей суммой. Более бюджетные модели NW-F885, NW-F886 и NW-F887 будут стоить $275, $305 и $405 соответственно. Вообще говоря, и это весьма немало, учитывая что речь идёт о медиаплеерах, а не смартфонах, но с другой стороны - эти устройства предлагают более высокое качество звука, и вполне вероятно, найдут своих покупателей. Они поступят в продажу 19 октября 2013 года, а мировые продажи начнутся чуть позже, ближе к декабрю.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания Sony, один из крупнейших японских производителей электроники, в последнее  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.