Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Nokia готова показать планшет на платформе Windows RT



17 Августа 2013 10:20Теги: windows rt nokia microsoft android нокиа full hd видео планшет snapdragon

Готовится к официальной премьере новый планшет, который на сей раз пополнит ряды устройств не на ОС Android, а на базе Windows RT. А выпустит новую "таблетку" не кто-нибудь, а финская компания Nokia, планшетного компьютера от которой мы ждали очень долго! Если помните, в прошлом году финны сделали ставку на мобильную платформу Windows, и с тех пор, несмотря на неутешительные результаты продаж, остаётся верной своему выбору. Недавно увидел свет новый флагманский смартфон Lumia 925 на основе Windows Phone 8, а теперь - настала очень и планшета. Что же, давайте познакомимся с ним поближе!

Как сообщается в пресс-релизе компании, официальная презентация состоится 26 сентября в Нью-Йорке. Гаджет получит качественную и современную начинку, даже по нынешним меркам, когда удивить потенциального покупателя "фаршем" стало непросто). В первую очередь будет обращать на себя внимание дисплей с диагональю 10,1" и разрешением Full HD. Внутри будет "пыхтеть" 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 (любопытно, что в Nokia его предпочли Tegra 4, хотя эта компания также плотно сотрудничает с Microsoft, в том числе и в планшетном сегменте).

На кого рассчитан планшет Nokia? Несомненно, на самую широкую аудиторию, исключая, разве что бизнес-пользователей (для которых Windows RT с "урезанной" версией Office оказался слабоват). В-остальном же, это обычный планшет, который будет удобен и взрослым, и детям. К слову, это отличный подарок для любого школьника, дети с удовольствием "серфят" по Интернету, слушают музыку и играют в
игры. Но если ваша дочка ещё ходит в детский сад, то планшет можно взять "на вырост", ведь с его помощью можно запросто заказать подарок ребёнку, да и маме с папой гаджет наверняка пригодится.

Что касается рыночных перспектив устройства, то пока сложно сказать что-то определённое. С одной стороны, устройства на платформе Windows RT показывают очень скромный объём продаж, и несколько крупных производителей, включая Acer и ASUS, отказались выпуска "таблеток" на RT (у Асуса был Asus VivoTab RT), сделав ставку на "полноценную" ОС Windows 8 (эти устройства собраны на Intel архитектуре, а не на ARM чипах). С другой же - потенциал этой платформы всё ещё не раскрыт до конца, и она вполне способна "выстрелить", если предложить рынку хорошее и качественное устройство за приемлимые деньги. Очень хочется надеяться, что Nokia удастся сделать то, что не удалось Microsoft со своим фирменным планшетом. Упорство финской компании, безусловно, заслуживает уважения.

Cтатья написана при поддержке интернет-магазина detimag.ru, куклы bratz




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Готовится к официальной премьере новый планшет, который на сей раз пополнит ряды  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.