Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - LG готовится выйти на рынок планшетов с 8" G Pad



15 Августа 2013 07:30Теги: g pad lg планшет android galaxy tab tegra 4 snapdragon full hd

Южнокорейская компания LG очень неплохо чувствует себя на мировом рынке смартфонов, стоит лишь отметить недавнее сотрудничество с Google над новым Nexus и вспомнить премьеру собственного флагамана G2. Но вот что касается другого лакомого кусочка мобильного рынка, а именно - планшетных компьютеров, то тут дела у корейцев вовсе не так хороши. Точнее говоря - откровенно плохи, ведь на сегодня в ассортименте LG нет ни одного планшета! Два года назад компания пробовала силы в "таблетках", выпустив Optimus Pad, но он, что называется "не пошёл". И рынок тогда ещё не набрал обороты, и гаджет оказался слишком уж дорогим и невыразительным. И вот, готовится очередная попытка.

Судя по всему, новый девайс получит имя G Pad (по аналогии со смартфонами серии G) и получит экран несколько нестандартного размера 8,3". Разрешение его при этом составит вполне внушительные 1920x1200 пикселей. По сведениям из некого "информированного источника" сердцем планшета станет один из новых 4-ядерных процессоров, правда какой именно, пока не известно (это может быть и Tegra 4, и Snapdragon). Ясно лишь, что графический чип будет достаточно мощным, чтобы тянуть Full HD картинку, впрочем, у LG уже есть смартфоны с экраном высокого разрешения, так что это вряд ли станет проблемой.

Планшет G Pad будет упакован в лёгкий и тонкий корпус (задняя панель будет изготовлена из алюминия), что в идеале позволит носить его в кармане джин или куртки. Объём оперативной памяти составит 2 Гб, что по нынешним временам становится стандартом. Управляться он будет, скорее всего, новой версией ОС Android 4.3 (ну не зря же LG так тесно сотрудничает с Google). Что касается связи, то будет и Wi-Fi и 3G/4G/LTE, это позволит выйти в Интернет в любом месте , чтобы заказать пиццу или купить квартиру, в зависимости от толщины кошелька владельца гаджета. Да, наличие SIM-карты позволит также совершать голосовые звонки, как в 7-дюймовом планшете Galaxy Tab.

Вообще сравнение с Samsung вполне уместно, ведь именно с Galaxy Tab (а также с Nexus 7, Asus FonePad и iPad Mini) предстоит конкурировать новинке от LG. Оценить шансы устройства на рынке пока не представляется возможным, ведь неизвестны ни конкретика по "начинке", ни цена планшета. Тут нам остаётся лишь дожидаться официальной информации, которая появится совсем скоро. Предположительно, анонс планшетного компьютера G Pad состоится на грядущей выставке IFA 2013, которая пройдёт в сентябре нынешнего года в Берлине. Ждём с нетерпением! Да, на фото ниже - не планшет (его фото пока нет), а новый флагманский телефон компании LG, впрочем, вы это и так видите.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Южнокорейская компания LG очень неплохо чувствует себя на мировом рынке смартфоно Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.