Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Компания Apple регистрирует марку iWatch в России



26 Июня 2013 07:20Теги: apple iwatch часы iphone ipad sony samsung браслет nike fuelband

В начале июня по лентам информагентств прошла новость о том, что компания Apple подала заявку в Роспатент на регистрацию нового товарного знака - iWatch. Официального представления очередного "яблочного" гаджета ожидали на конференции WWDC 2013, но этого не случилось. Тем не менее, как подтверждают и новости о регистрации торговой марки iWatch, часам - быть! Давайте попробуем обобщить имеющуюся на сегодня информацию об этих часах, и представить, что именно собирается подарить миру Apple на этот раз.

Итак, о заявке. Она подана сразу по двум классам, 9-му (к нему относятся компьютеры, периферийные устройства и пр.) и 14-му (сюда входят как раз часы). Очевидно, что Россия стала очередной страной, где Apple собирается представить свой новый продукт. Впервые же знак iWatch был зарегистрирован на Ямайке 3 декабря прошлого года, а в самом начале нынешнего заявка "Яблока" на патент гаджета появилась на сайте Бюро патентов и торговых марок США.

Из различных источников известно, что девайс будет представлять из себя браслет с сенсорным экраном. Как водится у Apple, работать он будет не автономно, а в тесной интеграции с другими яблоко-гаджетами. Так, к примеру, по беспроводной сети на экран часов iWatch будет выводиться информация со смартфона iPhone и планшета iPad. При этом счастливый владелец часов сможет, в свою очередь, управлять с их помощью, другими устройствами - скажем, переключать аудиотреки, просматривать новые E-mail и SMS сообщения. Для тих целей сенсорный дисплей часов (предполагается, что он будет гибким) оснащён виртуальной клавиатурой, что опять же, открывает широкие возможности - вплоть до написания сообщений (вопрос лишь, насколько удобно это будет).

Но всё же, что же такого инновационного будет в новом гаджете, чтобы россияне предпочли именно его, а не купили обычные мужские или женские часы? Вопрос хороший, правда ответа на него пока нет. Вообще говоря, сама идея такого девайса выглядит немного надуманной. Мне лично видится такая картина - собрались инженеры и маркетологи Apple, и решают - какой бы новый девайс нам выпустить? А почему бы не часы?! Не знаю, честное слово. Если предыдущие устройства - iPod, iPhone и iPad, решали вполне определённые проблемы пользователя, то какую именно будет решать iWatch, я пока не вижу. Ну не время же на них смотреть, в самом деле.

Кроме того, у Apple уже есть сильные конкуренты в этом сегменте. Так, к примеру, японцы из Sony выпускают что-то подобное, под названием SmartWatch – наручные "часы" для своих смартфонов на базе ОС Android, причём довольно давно. За разработку аналогичного девайса взялся и "заклятый друг" Apple - корпорация Samsung. Частично в этот же сегмент попадают и спортивные браслеты, вроде Nike FuelBand, тоже присутствующие на рынке уже несколько лет. Иными словами - ребятам из Apple придётся сильно постараться, чтобы сделать что-то, действительно выбивающееся из ряда похожих продуктов. Разумеется, у них есть мощный козырь - армия поклонников i-девайсов по всему миру, которая по определению лояльна к любому новому продукту от своего кумира. Но будет ли этого достаточно для успеха iWatch? Что же, скоро мы это увидим!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











В начале июня по лентам информагентств прошла новость о том, что компания Apple пода Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.