Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Acer Aspire P3 - планшет с клавиатурой или ультрабук?



19 Июня 2013 08:31Теги: acer aspire p3 планшет windows 8 intel core i3 microsoft surface vivotab iconia tab

Компания Acer изо всех сил старается не отстать в планшетной гонке от главных конкурентов - ASUS и Lenovo, которые за последнее время были очень активны, и порадовали покупателей бюджетными девайсами на базе Windows 8 - я имею в виду серии VivoTab и IdeaTab. Обе сумели "выкатить" на рынок очень приятные девайсы, причём по весьма конкурентной цене - существенно ниже той, что выставила Microsoft на свой фирменный планшет Surface. Чем ответил Acer? Во-первых, новинками из хорошо знакомой нам серии Iconia Tab, а во-вторых, довольно интересным устройством под названием Aspire P3. С ним мы сегодня и познакомимся!

Что приходит на ум, когда мы видим название Acer Aspire P3? Думаю, и вам и мне, вспоминается серия ноутбуков Aspire, и думаю, именно такую ассоциацию и желал тайваньский производитель, выбирая имя для нового устройства. Дело в том, что Aspire P3 пытается играть сразу на двух полях - это одновременно и планшет, и ультрабук (ну по крайней мере, попытка им стать). Идея не новая, вспомнить хотя бы "трансформеры" от той же ASUS, да и сама Microsoft не зря напирает на наличие клавиатуры (опциональной правда) для своих "таблеток". Но как ни крути, сделать из планшета более-менее полноценный ноутбук, так до сих пор и не удалось! Может быть на это способен Aspire P3?

Что касается технических характеристик, то тут всё на высоте. Процессоры Intel Core Ivy Bridge - i3 или i5 (тактовая частота от 1,4 ГГц), 2 Гб оперативной памяти (DDR3 SDRAM) и 60-гиговый накопитель SSD. Всё это компактно упрятано под стеклом 11,6-дюймового IPS дисплея с разрешением 1366x768 пикселей. Кроме того, имеется встроенный Wi-Fi модуль (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0, высокоскоростной интерфейс USB 3.0 и micro-HDMI для вывода картинки и звука на большой экран.

С клавиатурой в Acer-е мудрить не стали, она встроена в чехол, и "цепляется" к планшету посредством Bluetooth. Удобно, правда, что происходит это автоматически, то есть не потребует от пользователя каких-либо дополнительных телодвижений. Сама клавиатура довольно удобна (получше тем Touch Cover у Майкрософта), но если сравнивать с ультрабуками, то ей очень не хватает тачпада. Ясно, конечно, что сенсорный экран частично дублирует его функции, но всё-таки использование тачпада порой предпочтительнее! Вес планшета с клавиатурой составляет 1390 грамм, что довольно близко к ультрабукам. Соответствующей будет и цена - порядка 600 евро за базовую модель. Сложно сказать, удастся ли Aspire P3 на равных соперничать с ультрабуками, но попытка Acer засчитана!

Кстати, коли уж зашла речь о планшетах. Как известно, объёма встроенного накопителя всё время не хватает, причём независимо от того, какой он ёмкости - и 32, и 64 Гб когда-то закончатся. Если ли выход? Конечно же - купить флешку, причём для планшетов с полноценным USB разъёмом это может быть традиционный "свисток", а для тонких гаджетов - карта microSD. Выбор за вами!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания Acer изо всех сил старается не отстать в планшетной гонке от главных конку Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.