Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Новый планшет Microsoft Surface RT-2 будет стоить $249



17 Мая 2013 11:55Теги: microsoft surface rt планшет google nexus 7 amazon kindle fire samsung galaxy tab

Судя по всему, Microsoft действительно внял доводам разума, а может быть и просто трезво взглянул на расклад сил в "планшетном" сегменте, но так или иначе - новый планшет Microsoft Surface RT-2 будет значительно доступнее своего предшественника. Официальный анонс Surface второго поколения состоится совсем скоро - в конце июня 2013 года, а пока что остаётся довольствоваться слухами. В блоги утекает кое-какая информация о новом гаджете. Так что же нам о нём известно?

Во-первых, он станет чуть меньше. Вторая версия получит экран с диагональю 8", в то время, как первый был 10,6-дюймовым. Во-вторых, его сердцем, скорее всего, станет новейший процессор NVIDIA Tegra 4 - весьма прогрессивная и производительная платформа на базе ARM ядер. Будет модуль Wi-Fi (а возможно и 3G/4G), что позволит вам постоянно оставаться на связи, чтобы отслеживать сборные грузы из европы или просто читать новости. Ну и, наконец, он станет более доступным по цене, в зависимости от комплектации планшет будет стоить $249-299, что скажем прямо, значительно приятнее, чем $500-700, которые просят за первый Surface.

С другой стороны, конкуренты тоже не дремлют. Похожий по техническим характеристикам Google Nexus 7 в Штатах продаётся от $199 (у нас он известен как ASUS Nexus 7 и стоит значительно дороже - от 9 тыс. рублей), столько же стоит и сверх-популярный Kindle Fire 7" HD от Amazon (в России официально не продаётся). Сюда же можно добавить и кучу noname-планшетов из Китая, с приличными экранами и процессорами, по цене до $200. В-общем конкуренция есть, и она будет только усугубляться - за счёт низких цен "малометражные" планшеты привлекают новую покупательскую аудиторию.

На сегодня рынок 7-8" планшетов поделен между Android и iOS девайсами, причём первых значительно больше, ведь и на рынок они вышли раньше (особенно тут преуспел Samsung со своими Galaxy Tab, и Амазон с Kindle Fire). Apple со своим iPad Mini пришёл чуть позже, поэтому и результаты у него более скромные. Вопрос в том, какое место сможет занять на этом рынке Microsoft, ведь как и 10-дюймовыми планшетами, они снова припозднились. Удастся ли им побороться за рынок и занять хоть сколько-нибудь значимую долю к концу этого года? Скоро мы это увидим!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Судя по всему, Microsoft действительно внял доводам разума, а может быть и просто трезв Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.