Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Новые планшеты на Windows 8 будут стоить от $300



11 Мая 2013 19:35Теги: microsoft surface планшет windows 8 arm rt android apple ipad mini google nexus 7

С планшетами на базе новой операционной системы Windows 8 всё обстоит довольно сложно. Неплохие по характеристикам и удобству использования устройства оказались слишком дороги, ведь появились они в тот момент, когда рынок наводнили китайские "таблетки" на Android 4 по цене от $150-200 (за 7-дюймовый девайс) до $250-300 (за гаджет с полноценным 10-дюймовым экраном). Планшетные же компьютеры от Microsoft и сторонних производителей стоят от $500 (а в России от $700, и это за устройство на основе "урезанной" Windows RT), что автоматически помещает их в премиум сегмент, в котором прочно закрепились Apple со своими iPad.

Не совсем понятно, на что рассчитывали в Редмонде, реализуя такую ценовую политику. Если вспомнить, поначалу речь шла чуть ли не о демпинге, когда анонсировались цифры в $200 за гаджет с 10" дисплеем. Реальность же оказалась прозаичнее, и в итоге - неудовлетворительно низкий уровень продаж и бесконечно малая доля рынка у Windows-планшетов. Очевидно, что с этим нужно что-то делать, причём срочно. Хочется надеяться, что это понимают как сами Microsoft, так и сторонние производители компьютеров, такие как ASUS, Acer, Samsung и Lenovo.

На днях пришла новость о том, что компания ASUS, один из лидеров в том, что касается продаж "таблеток" на Windows 8 (ей удалось продать около 3 миллионов планшетов за первые 3 месяца 2013 года), считает, что совсем скоро на рынок выйдут Windows-планшеты стоимостью около $300, что позволит не брать срочный займ через интернет, а просто пойти в магазин и купить себе "планшетку". Этому будет способствовать и то, что Microsoft собирается снизить стоимость лицензирования своего софта для производителей мобильных компьютеров, а также тенденция уменьшения размеров экранов планшетных ПК до 7-8 дюймов.

Компания ASUS успела накопить приличный опыт в производстве бюджетных Android-планшетов (как своими силами, так и в содружестве с Google). Логично предположить, что они попытаются перенести этот опыт и на планшеты с продуктами Microsoft. В свою очередь, и сам софтверный гигант заявляет о том, что собирается в скором времени начать производство бюджетного планшета с уменьшенным дисплеем. В англоязычные блоги успели просочиться даже технические характеристики этого девайса, в частности - экран с диагональю 7,5" и HD разрешением (1400x1050 точек). Плотность пикселей составит 233 dpi, что замечу, очень неплохо - выше чем у ближайших конкурентов iPad Mini и Google Nexus 7. Планшет может пойти в серию к началу 2014 года, а возможно и чуть раньше - чтобы успеть захватить рождественские распродажи. Что же, поживём - увидим!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











С планшетами на базе новой операционной системы Windows 8 всё обстоит довольно сложно Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.