Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Lenovo представила новый планшет IdeaTab Lynx K3011



14 Мая 2013 12:37Теги: lenovo ideatab lynx k3011 планшет windows 8 atom z2760 clover tail full hd видео

Если взглянуть на рынок планшетов со стороны, то мы увидим, что он весьма и весьма консервативен. Я не говорю даже о его де-факто биполярности. Мы уже привыкли к тому, что есть iOS от Apple с одной стороны, и Android от всех остальных - с другой. Но ведь по сути, все изменения на нём - скорее исключения, нежели правило. Судите сами, уже почти четыре года, как планшеты на рынке, а типоразмера до сих всего два - 10" и 7", всё остальное - редкость и экзотика. Вообще, если не ошибаюсь, то единственные инновации последнего времени - рукописный ввод и перо, да и те - заслуга Samsung.

В этом смысле, появление на рынке нового игрока, вполне способно оживить его. Под новым игроком, я разумеется, понимаю Windows 8 (и производную от него, Windows RT для ARM процессоров). Несмотря на всю критику, обрушившуюся на "планшетную" операционную систему от Microsoft, она не так уж и плоха, а напротив - очень даже удобна (это не голословное утверждение, мне довелось какое-то время лично пообщаться с планшетом на "восьмёрке"). Так что появление на полках магазинов новых Windows-планшетов, я лишь приветствую, кто бы их не производил.

А отличилась, на сей раз, компания Lenovo, которая представила очередную новинку - планшет IdeaTab Lynx K3011. Разумеется, на базе Windows 8. Внутри трудится мощный двухъядерный процессор Intel Atom Z2760, а помогают ему интегрированная видеокарта. Объём памяти - 2 Гб "оперативки" и 64 Гб флеш-памяти, используемой в качестве встроенного накопителя. Размер экрана составляет 11,6" (наконец-то мы уходит от этих поднадоевшего 10-дюймового стандарта), на IPS матрице и с разрешением 1366x768 пикселей.

Конечно же, гаджет оборудован встроенным Wi-Fi адаптером (802.11 b/g/n), так что если ваш бизнес связан с Интернетом - сдаёте ли вы в аренду мини краны, или держите небольшой виртуальный магазин, можете быть спокойны насчёт пребывания в онлайне. Всё ок и с разъёмами - есть microUSB для подключения внешних устройств и microHDMI для вывода картинки на большой экран (при желании планшет можно использовать как медиаплеер). Память же можно расширить за счёт карточек формата microSD (объёмом до 64 Гб). Из дополнительных "плюшек" - фронтальная камера на 2 мегапикселя, которая пригодится, скажем, для общения по Skype.

Разработчики планшетного компьютера из Lenovo позаботились и о тех, кто привык работать с комфортом в любых условиях. Для них, в качестве опции, предлагается док-станция с удобной клавиатурой, тачпадом и встроенной дополнительной батареей. Аккумулятор самого планшета тоже вполне презентабелен - его ёмкость составляет 6800 мАч, что означает порядка 16 часов работы в автономном режиме (разумеется, речь не идёт о просмотре Full HD видео, тут батарейка разрядится значительно быстрее). Вес планшета IdeaTab Lynx K3011 - 630 грамм, а рекомендованная розничная цена стартует с 19 тыс. рублей. Вполне неплохо, учитывая что это не Windows RT, а полноценная "восьмёрка" на Atom-е.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Если взглянуть на рынок планшетов со стороны, то мы увидим, что он весьма и весьма  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.