Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - iRiver анонсировал медиаплеер AK120 стоимостью $1300



22 Мая 2013 21:35Теги: iriver ak120 astell kern медиаплеер видео аудио цап apple ipod flac ape wolfson wm8740

Марка iRiver довольно хорошо известна на российском рынке электроники, и обычно ассоциируется с недорогими устройствами. Однако новый медиаплеер iRiver AK120 вполне вероятно, удивит даже искушённого покупателя - и в первую очередь, своей ценой. Ведь стоит новинка ни много, ни мало, $1300. Именно так - мы не ошиблись с количеством нулей, а вас не подвело зрение! Одна тысяча триста долларов США. Точка. Когда пройдёт первое недоумение, вы наверняка зададитесь вопросом - а почему так дорого? Мы вот точно задались. Давайте же взглянем на это устройство внимательнее, и попробуем разобраться.

Вообще говоря, с выходом на рынок смартфонов, сам класс устройств под названием "аудиоплеер" (включая и MP3-плееры) весьма просел - действительно, сейчас любой смартфон, даже начального уровня, отлично справляется с проигрыванием музыки. В чём же подвох? А его, в сущности, и нет. Высокую стоимость гаджета производитель объясняет его позиционированием, как устройства премиум-класса. За счёт уникальной начинки и применением особых технологий iRiver AK120 является необычным устройством, ориентированным на любителей по-настоящему качественного звука.

Корпус плеера очень компактен, и чем-то напоминает Apple iPod. На "морде" плеера расположен 2,3-дюймовый дисплей (сенсорным разумеется), который справится не только с отображением списка воспроизведения, но и с видеофайлами. Скажем, если вы скачаете фильм, то вполне сможете посмотреть его на встроенном экране. Другое дело, что сила AK120 совсем не в этом - плеер славен именно воспроизведением музыки, а кино станет скорее эдаким "бонусом". Так что насчёт музыки?

Звук хорош! Аудиофилы останутся довольны. Поддержка технологии Mastering Quality Sound и аж двух ЦАП Wolfson WM8740, по мнению компании iRiver, гарантирует отменное качество воспроизведения звука, подаваемого на наушники и линейный выход. Не секрет, что именно цифро-аналоговые преобразователи являются самым "слабым звеном" во всей звуковой цепочке, ведь в дешёвых плеерах и смартфонах используются бюджетные решения, которые просто не могут обработать все тонкости звука так, как с этим справятся специальные процессоры.

Мне сложно судить, насколько оправдана заявленная стоимость, но я уверен, что рынок обязательно сделает свой выбор, а покупатели - проголосуют рублём, будет ли это голос "за" или "против". При всём этом, безотносительно потенциального успеха плеера, отрадно, что производитель решился на такой шаг. Выкатить на рынок медиаплеер по цене без малого двух "айфонов" - на это, скажу я вам, нужна смелость! Ну а что касается технических данных, то плеер оборудован встроенной флеш-памятью на 64 Гб (также имеется сразу два слота под 64 Гб карты формата microSD), а вреди поддерживаемых форматов - WAV, WMA, MP3, OGG, AAC, FLAC, APE, ALAC и AIFF. Как и положено устройству такого уровня, плеер iRiver AK120 комплектуется стильным чехлом из качественной кожи, ручной работы. Ну а разве может быть иначе, при цене в $1300?




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Марка iRiver довольно хорошо известна на российском рынке электроники, и обычно ассо Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.