Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - В России начались продажи планшета Microsoft Surface



8 Апреля 2013 10:11Теги: microsoft surface планшет windows rt android ipad ms office word excel

В отличии от Google, которая не рассматривает Россию как приоритетный рынок для своих устройств, компания Microsoft нас любит, и судя по всему - верит с наш с вами, покупательский потенциал. Так, буквально на днях, 4 апреля, на полках российских магазинов появился первый планшетный компьютер от софтового гиганта - Surface. Причём сразу обе версии, правда вторая появится чуть позже. Та, что попроще, работает под управлением Windows RT (версия "восьмёрки" для ARM процессоров), а вторая - под управлением полноценной Windows 8, на ней можно запускать любые программы, которые работают на вашем десктопе.

Вообще говоря, сам Microsoft тоже слегка припозднился, ведь в России уже продаются планшеты, работающие под управлением ОС Windows 8 - первыми на рынок успели выйти такие производители, как Samsung, Acer и ASUS. Впрочем, у фирменных планшетов от производителя MS Office есть все шансы стать популярными в нашей стране. Почему я так думаю? Рассказываю как есть.

На самом деле, тут всё очень просто. Сначала на рынке появился iPad, который занял сегмент дорогих и модных устройств, затем пришло целое полчище Android-планшетов различных производителей, которые поделили остатки развлекательного сегмента. По сути, неохваченной "планшетной лихорадкой" осталась лишь одна категория - бизнес-пользователи, то есть те, кому планшет нужен не только для игр и просмотра фильмов, но и для работы. Скажем, если вы ведёте юридическое сопровождение бизнеса, то ни iPad, ни Android, вам решительно не подходят. Хотя бы из-за отсутствия тоже самого Office. Причём не урезанных версий, а самых что ни на есть настоящих, где есть Word для текстовых документов, Excel для подготовки таблиц, и Power Point для полнофункциональных презентаций.

Итак, что же предлагает в России Microsoft и по каким ценам? На сегодня официально известно только о планшете Surface RT, так как именно он поступил в продажу первым (не бесспорная стратегия выхода на рынок, кстати говоря). Купить его уже сегодня можно в "Евросети" и "М-Видео" в двух вариациях. "Таблетка" с 32 Гб памяти на борту стоит 20990 рублей, а более ёмкая, с 64 Гб, обойдётся чуть дороже - в 23990 рублей. Цены у обоих официальных дистрибьюторов выставлены одинаковые, так что надежды на какой-либо демпинг со стороны продавца, пока нет.

Имеются в продаже и удобные аксессуары, правда они довольно дороги. Так, например, обложка-клавиатура Touch Cover для Surface увеличит цену базовой версии планшета до 23990 рублей, а топовой - до 27990 рублей. Впрочем, тут можно утешиться фактом, что и в Штатах аксессуары стоят примерно столько же. А вот стоимость самих планшетов, на мой скромный взгляд, сильно завышена. К примеру, в магазине BestBuy базовую версию Surface RT (без клавиатуры) можно купить за $499,99 (т.е. около 15,5 тыс. рублей), а с обложкой в комплекте - за $599,99 (около 18,5 тыс. рублей). Согласитесь, разница в 5 тысяч рублей уже весьма существенно, тем более, что планшетам Surface так или иначе, придётся конкурировать с модным iPad.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











В отличии от Google, которая не рассматривает Россию как приоритетный рынок для свои Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.