Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Nokia готовит два новых смартфона и планшет на Windows 8



9 Апреля 2013 15:27Теги: nokia lumia 920 смарфтон nokia catwalk планшет windows phone 8 oled

В англоязычных блогах с некоторых пор циркулировала инфа о том, что якобы Nokia готовится представить свой новый флагман. В сообщениях фигурировали разные варианты названия, которые якобы должен получить новый смартфон - Lumia 928, Lumia 950 и Nokia Catwalk. И вот теперь, наконец, появляется некая определённость. Ясно, что будет два новых смартфона - Lumia 928 (кодовое имя Laser), который во-многом основан на 920-ой "люмии" и будет выпускаться эксклюзивно для Verizon, и собственно Nokia Catwalk - совершенно новый аппарат. Кроме того, снова пошли слухи о скором запуске в серию планшета на базе Windows 8. Но не будем забегать вперёд, давайте обо всём по-порядку.

Итак, смартфон Lumia 928, он же Laser. По техническим характеристикам эта трубка будет близка к Lumia 920, с рядом изменений. Так, появится новый, более тонкий корпус, изготовленный из поликарбоната (толщина уменьшится до 10,2 мм), а также новый экран - с OLED матрицей, вместо IPS. Разумеется, в качестве операционной системы будет выступать Windows Phone 8, правда новой версии - GDR2 (General Distribution Release).

Второй смартфон, будущий флагман Nokia Catwalk, пока что выглдяит гораздо интереснее! Судя по всему, разработчики учли пожелания пользователей, для многих их которых Lumia 920 оказалась великовата, и смогли значительно снизить вес устройства - до 132 грамм (против 185 грамм у 920-ой), а заодно - и толщину (до 8,4 мм). Корпус будет изготавливаться из алюминия (привет iPhone 5). Вообще говоря, финнам не чужды современные технологии, доказательством чему служит, например, автомобильная резина hakka green от компании Nokian. "Мозгом" устройства будет выступать мощный двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (тактовая частот 1,5 ГГц). Объём оперативной памяти при этом составит 1 Гб. Всё это технлогическое великолепие венчает яркий и контрастный OLED дисплей, с диагональю 4,5" и разрешением 1280х768 пикселей. Предположительно, новый смартфон поступит в продажу в июне нынешнего года.

Ну и, наконец, очередная порция слухов о планшете Nokia на базе Windows 8 (версии Pro, нужно полагать). В последний раз он засветился на Mobile World Congress 2013, и с тех пор о нём ничего не было слышно. Тем отраднее слышать, что работы над ним всё ещё ведутся, и скорее всего, мы таки увидим первый настоящий планшет от финской Nokia (как же долго мы его ждали)! Согласно последним слухам, он получит ряд эксклюзивных приложений от финского производителя (на 100% точно там будет Nokia Music, который был представлен на днях). А на просочившихся в сеть фото можно увидеть приложение, разработанное совместно с компанией Adidas. Можно предположить, что оно будет совместимо с продуктами этой спортивной фирмы, и позволит получать данные о занятиях в зале, посредством встроенного в них чипа. Также, судя по всему, приложение умеет отправляет инфу в социальные сети, и сможет, к примеру, предложить вашим друзьям, принять участие в соревновании, или устроить совместную тренировку. Впрочем, не забываем, что всё это - лишь слухи, и мы по-прежнему с нетерпением ждём официальной информации о фирменном планшете!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











В англоязычных блогах с некоторых пор циркулировала инфа о том, что якобы Nokia гото Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.