Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Началось производство игрового планшета Wikipad 7



11 Апреля 2013 13:58Теги: wikipad 7 игровой планшет игры ouya android hd видео nvidia tegra 3

В прошлом году мы писали о двух перспективных игровых устройствах на базе открытой операционной системы Android, и весьма отрадно, что оба из них дожили до серийного производства! Первым из них была игровая консоль OUYA, и если вы следите за новостями в нашем блоге, вы помните, что первые владельцы уже тестируют её "вживую". Вторым же стал игровой планшет Wikipad. Правда, в процессе подготовки к серийному производству, его технические параметры слегка изменились. Для тех, кто совсем не помнит, о чём идёт речь, вкратце напомню.

Впервые Wikipad показали публике в 2012 году, и по задумке разработчиков, это было устройство, состоящее из двух компонентов - собственно планшета (обсуждались варианты с экранами 8" или 10"), а также оригинальной док-станции, представляющей из себя контроллер, с управлением, привычным для обычных игровых консолей (вроде Xbox и Playstation) - кнопками и джойстиками. Идея была действительно хороша, ведь на тот момент стало ясно, что управлять игровыми персонажами, пользуясь лишь виртуальными кнопками на экране планшета, крайне неудобно! В то же время, подключить обычный игровой контроллер, тоже невозможно - по какой-то причине, создатели ОС Android, об этом не подумали. В этом смысле, идея Wikipad была поистине гениальна - совместить планшет с игровым контроллером, в одном устройстве!

В серийном варианте Wikipad получил 7-дюймовый экран (с вполне приличными разрешением в 1280x800 пикселей), мощный четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 (на нём же построена и приставка OUYA), 1 Гб "оперативки", флеш-накопитель объёмом 16 Гб, а также встроенные беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth. Разумеется, контроллер в виде док-станции (в неё, кстати, встроены дополнительные динамики), тоже идёт в комплекте. Всё это хозяйство работает под управлением ОС Android 4.1 (Jelly Bean).

На кого же расчитано устройство? В первую очередь - на игроков, детей и взрослых разного возраста, от 7 до 80. Тем, кто меньше семи, лучше купить по ссылке что-нибудь развивающее, вроде конструктора Lego. А все остальные - самая что ни на есть, целевая аудитория для планшета Wikipad 7! Приятно, что разработчики сумели снизить розничную цену гаджета до вполне приемлимых $250 (ранее в блогах фигурировала цифра $500, что вызывало некоторые сомнения в успехе девайса у широкой публики).

Когда именно игровой планшетник поступит в продажу, пока не сообщается, но нужно полагать, что совсем скоро - как максимум, летом 2013 года. Уверен, что виной тому всё та же OUYA, которая хоть и не является прямым конкурентом планшету Википад, но тем не менее, заставляет его разработчиков торопиться. По сути, даже не являясь прямыми конкурентами, оба гаджета будут бороться за внимание одной и той же аудитории, и не факт, что в кармате найдутся деньги на оба из устройств!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











В прошлом году мы писали о двух перспективных игровых устройствах на базе открыто Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.