Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Медиаплеер Sony FMP-X1 для видео высокого разрешения 4K



11 Апреля 2013 11:52Теги: sony fmp-x1 медиаплеер uhd 4k full hd cinealta f65 видео kdl-84x9005

Похоже, что компания Sony всерьёз решила стать лидером в сегменте видео сверхвысокого разрешения 4K. Напомню, что 4K - это один из стандартов UHD видео (Ultra High Definition), классический вариант которого насчитывает 4096x3112 точек. Для пущей наглядности - это практически в 4 раза больше пикселей на той же площади экрана, по сравнению с Full HD! А ведь совсем недавно, буквально пару-тройку лет назад, нам казалось, что Full HD - это практически предел желаемого. Но вернёмся к неутомимым японцам из Sony, что именно они делают для внедрения нового стандарта?

К их чести, нужно сказать, что наступление идёт по всем фронтам, и идёт вполне успешно. Сначала они объявляют о планах по выпуску Blu-ray дисков высокой плотности, с целым рядом 4K фильмов. Затем выпускают 84-дюймовый 4K телевизор - модель Sony KDL-84X9005 уже в продаже. Дальше - по нарастающей. На рынок выходит профессиональная видеокамера CineAlta F65 с поддержкой 4K видео (а сенсор способен и на большее - 8K с частотой 120 кадр/сек). И вот теперь - первый 4K медиаплеер FMP-X1. Согласитесь, натиск японцев впечатляет!

Согласно официальному пресс-релизу, новинка поступит в продажу этим летом, и будет стоить порядка $699. В комплекте будет 10 фильмов в разрешении 4K. А чуть позже, ближе к осени, будет запущена услуга доступа к библиотеке 4K фильмов (их коллекция будет постоянно пополняться). Причём, в целях популяризации стандарта, доступ к фильмотеке, судя по всему, будет бесплатным (вероятно, на первых порах)!

Какие же фильмы будут доступны в 4K? Несложно догадаться, что первыми релизами будут продукты от Sony Pictures Entertainment. В новостных заметках фигурируют такие названия, как "Очень плохая училка", "Новый Человек-Паук" и "Таксист". Детских фильмов в этом наборе нет, так что для дошкольников лучше купить детские игрушки с доставкой по почте, но с другой стороны, отрадно, что японцы не забыли о классике, и очень хочется надеяться, что вслед за бессметрным шедевром с ДеНиро в главной роли, последуют и другие хорошие фильмы.

Итак, UltraHD 4K видео - у нас на пороге! Да, пока что Sony остаётся первооткрывателем, исследующим неизвестные земли, но можно с уверенностью сказать (хотя бы по опыту с внедрением Full HD), что и остальные производители не захотят отсиживаться в тени, и очень скоро на рынок выйдут десятки, а потом и сотни, новых устройств. В конечном счёте, потенциал 3D, который толкал вперёд индустрию последние 2 года, уже близок к исчерпанию - так что же может быть лучше нового HD стандарта? Так что нам, как покупателям, стоит готовиться к замене своего технического парка на 4K девайсы в ближайшие 1-2 года!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Похоже, что компания Sony всерьёз решила стать лидером в сегменте видео сверхвысоко Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.