Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - ASUS представил бюджетный 7" планшет MeMo Pad 7 за $149



11 Апреля 2013 10:47Теги: asus memo pad планшет асус google nexus 7 via wm8950 arm ips дисплей

Компания ASUS уже отметилась в сегменте бюджетных планшетов с устройством Google Nexus 7, которое разрабатывалось совместно с поисковым гигантом, и вот - очередная новинка. Только на сей раз Гугл ни при чём, MeMo Pad 7 - творение самой ASUS. Устройство было анонсировано ещё в январе 2013 года, затем, спустя месяц, компания запустила тизер, посвященный новому планшету, и вот, наконец, гаджет поступил в продажу. Пока что только в США, но география продаж скоро расширится, ведь наверняка спрос на семидюймовую "таблетку" за $149 будет велик и по эту сторону Атлантики. Давайте знакомиться!

Прежде всего, отмечу, что под словами "бюджетный планшет" я понимаю не только его стоимость, но и набор компонентов. Собственно, иначе и быть не могло - низкая цена вынуждает производителя экономить на комплектующих. Вряд ли стоит сравнивать этот планшет с Nexus 7, но тем не менее, MeMo Pad 7 - хороший крепкий середнячок. Судите сами. Процессор VIA WM8950 (одно ARM ядро, работающее на тактовой частоте 1 ГГц), сенсорный IPS дисплей с диагональю 7" (разрешение 1024х600 пикселей, при их плотности 169 ppi), 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб на встроенном флеш-накопителе. Согласитесь, более чем достойные характеристики, особенно за такие деньги!

За коммуникации отвечает встроенный Wi-Fi адаптер (802.11 b/g/n), что позволит вам выходить в Интернет в любом месте, где имеется рабочий хотспот. Захотите ли вы проверить почту или заказать печать термотрансферных этикеток через сайт, проблем с этим не будет. Правда, не помешал бы и 3G модуль, но мы уже привыкли, что эта опция отсутствует в дешевых планшетах. Из дополнительных "плюшек" - фронтальная камера (разрешение 1 Мп), которая пригодится для общения в видеочатах (Skype и его аналоги). Ёмкость аккумулятора неизвестна, но по данным разработчика, время автономной работы планшета составляет не менее 7 часов.

Как и положено 7-дюймовому устройству, MeMo Pad 7 лёгок и компактен, его вес составляет всего 358 грамм. Кому может быть интересен такой планшет? Широкому кругу потребителей, кому не важен размер экрана (кстати, в этой серии будет выпущен и 10-дюймовый девайс, правда чуть позже), а важна мобильность и низкая цена. Такой планшет достаточно дешев, чтобы его можно было бросить в сумку или запихнуть в карман куртки. Диапазон же применения такой "таблетки" очень широк - от веб-серфинга и чтения книг, до просмотра видео. Очень надеюсь, что в скором времени он появится и на прилавках российских магазинов, причём по такой же привлекательной цене - пусть и не по $149(что составляет 4500 рублей), но хотя бы до 5 тысяч. При таком раскладе, я уверен, на брендовый девайс от ASUS будет отличный спрос!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Компания ASUS уже отметилась в сегменте бюджетных планшетов с устройством Google Nexus 7,  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.