Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Встречаем Intermatrix U7 - первый планшет на базе ОС Ubuntu



7 Марта 2013 19:21Теги: intermatrix u7 планшетный компьютер ubuntu android wi-fi ips планшет

Все мы знаем, что такое планшетный компьютер, но с какими именно устройствами они ассоциируются? Нам очень хорошо знакомы планшеты iPad, работающие под управлением iOS и разномастные устройства на базе открытой операционной системы Android, и последние пару лет казалось, что в этот дуэт вряд ли сможет вклиниться кто-то ещё. Однако же, это не так - рынок планшетов очень привлекателен, причём не только для производителей "железа", но и софта, в том числе - альтернативных операционных систем. Так, в прошлом году на него вышла компания Microsoft со своей Windows RT, а весна этого года ознаменовалась появлением ещё одного потенциально сильного игрока - операционной системы Ubuntu.

Именно так, вы не ослышались. Под управлением Ubuntu будут работать "таблетки", а одной из первой станет модель Intermatrix U7. Этот девайс будет оснащаться четырёхъядерным процессором с таковой частотой 1,5 ГГц (кто производитель чипа, пока не известно, но есть сведения что в его основе будут ядра ARM Cortex-A9). Объёмы оперативной памяти и встроенного флеш-накопителя, составляют 1 Гб и 16 Гб, соответственно (эта конфигурация типична и для Android устройств). Разрешение 7" IPS экрана составит 1280x800 точек, и разумеется, он будет поддерживать технологию multi-touch.

Из дополнительных "плюшек" можно отметить пару камер, фронтальную (0,3 Мп) и тыловую (2 Мп), и встроенный Wi-Fi-адаптер (впрочем, эта опция давно уже стала стандартной). Планшет будет оснащён 3,5 мм гнездом для подключения наушников и интерфейсом MicroUSB, что позволит подключать периферийное оборудование (например, USB флешки). Питание гаджета обеспечит довольно мощный аккумулятор (по сведениям производителя, его ёмкость составит 4000 мАч). При этом вес планшета Intermatrix U7 не превысит 320 грамм, что вполне приемлимо для семидюймового устройства.

На кого ориентирован этот планшет? Полагаю, что поклонники iPad-ов едва ли обратят на него своё внимание, а вот любой, кто задумывался о покупке планшета на Андроиде, вполне может обратить внимание и на девайс с Ubuntu на борту. Если девушек порадует женская одежда из Франции, то на мужчин магически действует любая техника, так что новый планшетный компьютер может стать отличным подарком на праздник, будь то 23 февраля (который уже прошёл), либо день рождения. Тем более, что цена, судя по всему, будет вполне умеренной - предварительные заказы на новую "таблетку" принимают по $275. Правда первым покупателям придётся подождать, ведь продажи начнутся ближе к осени нынешнего года.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Все мы знаем, что такое планшетный компьютер, но с какими именно устройствами они  Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.