Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - IconBIT SPACE III - российский планшет с Retina экраном



27 Марта 2013 19:37Теги: iconbit space 3 nettab планшет retina android full hd rockchip rk3066

Рынок планшетов растёт, и поэтому производителям не до отдыха - лидеры в лице Apple со своим iPad, задают темп, а всем остальным приходится его придерживаться. Ну просто чтобы не отстать в этой, на самом деле вовсе непростой, гонке. В прошлом году с лёгкой руки "яблочников" очередным трендом, или если хотите, вожделенной целью для покупателей, стал планшет с Retina дисплеем, т.е. со сверх-высоким разрешением. Какое-то время рынок был в шоке, слишком уж далеко шагнул Apple. Затем последовал несимметричный ответ от Acer и ASUS, которые предложили свои вариации, правда с Full HD экраном (которое, как известно, чуть ниже, чем у iPad 3).

А затем рынок прорвало. "Выстрелили" китайцы, правда сначала холостыми - Retina планшеты были заявлены ещё в конце лета, но реальные продукты до магазинов не добрались. Понадобилось ещё полгода, чтобы мечта, наконец, стала явью. Сейчас на "полках" китайских онлайн магазинов доступна целая россыпь "таблеток" с экранами 2048x1536 точек, включая такие вполне известные (по китайским меркам) бренды, как Onda, Ainol и Cube. В Россию же, по сложившейся традиции, всё приезжает чуть позже. И первым реальным продуктом (китайского, разумеется, производства), который можно купить в магазинах, станет, судя по всему, IconBIT NetTAB SPACE III.

Что же мы имеем в его лице? Вполне приятный планшетник толщиной 9,2 мм и экраном с диагональю 9,7" (2048x1536 пикселей, тот самый, преловутый Retina). Что интересно, корпус выполнен из алюминия - очень технологично, не хуже чем у сантехники geberit. Процессор - старый заслуженный Rockchip RK3066 о двух ARM ядрах Cortex A9 (тактовая частота 1,6 ГГц), а графика - Mali-400 MP4 (400 МГц). Один гигабайт оперативной памяти (чего вполне достаточно для большинства задач) и 16 Гб флеш-памяти, выступающей в качестве аналога "жёсткого диска" для планшетов.

Касаемо коммуникативных возможностей гаджета от IconBIT, на борту имеется Wi-Fi адаптер (802.11 b/g/n), а вот такая полезность как модуль 3G, к сожалению, отсутствует (впрочем, это беда большинства китайских устройств). Имеется стандартная пара камер, фронтальная и тыловая, обе на 2 мегапикселя (могло быть и больше), а работает всё это дело под управлением ОС Android 4.1.1 (Jelly Bean). Да, вес планшета, согласно данным производителя, составляет 650 грамм. Рекомендованная цена - 9850 рублей (примерно $319). В-принципе, в Китае можно найти на $50 дешевле, но от IconBIT вы получите гарантию и сервисную поддержку, так что цена вполне приемлима, особенно если учесть, что конкурентов у планшета NetTAB SPACE 3 в этом ценовом диапазоне, в России пока не наблюдается.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Рынок планшетов растёт, и поэтому производителям не до отдыха - лидеры в лице Apple с Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.