Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Хромбук Acer C7 - улучшенная начинка и шесть новых стран



28 Марта 2013 10:02Теги: acer c7 хромбук google samsung chromebook apple macbook retina pixel

Собственно, о хромбуке Acer C7 мы уже как-то писали в блоге, это было где-то прошлой осенью, когда он впервые появился на прилавках официального магазина от Гугла - Google Store. Тогда компьютер порадовал соотношением цена/качество, с упором, разумеется, на цену - $199 это был абсолютный рекорд, брендового ноутбука дешевле вы не найдёте и сегодня! Что же случилось с тех пор в стане Chromebook? Вообще говоря, новостей немало. Итак, по порядку.

Во-первых, сам Google представил собственный хромбук премиального класса - Chromebook Pixel. Продукт поистине эталонный, призванный, в том числе, утереть нос Apple с его MacBook Pro Retina. Судите сами - вес 1,5 кг, стильный корпус из алюминия, сенсорный 12,85" экран с разрешением 2560x1700 точек (239 ppi, что даже выше, чем у Retina) и двухядерный процессор Intel Core i5 (1,8 ГГц). Удержать от немедленной покупки может лишь цена, которая варьируется от $1299 (версия с Wi-Fi) до $1449 (Wi-Fi и 3G/LTE впридачу).

Во-вторых, хромбуки расширили географию продаж. Отныне их официально можно купить не только в США и Англии, но также и в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии и Голландии. Хочется надеяться, что и Россия не за горами. Конечно, преград сегодня нет, можно заказать хромбук и в Штатах, но официальная поддержка - тоже весьма приятная штука.

И, наконец, переходим к собственно герою сегодняшнего обзора, к Acer C7. Что изменилось в нём? Новая конфигурация нетбука (чем по сути, и являются хромбуки) получила индекс C710-2055, и получила новый аккумулятор - на шесть ячеек (вместо четырёх) и увеличенный объём "оперативки" (четыре гигабайта вместо двух). Коммуникационные возможности остались прежними, так что если вы захотите поискать в Гугле, сколько стоит ныне уборка офисов, сделать это можно будет только при наличии Wi-Fi поблизости. 3G модуля пока нет, и судя по всему, не предвидится. Согласно данным производителя, новая батарея обеспечит не менее 6 часов автономной работы, что приятно, ведь раньше её хватало всего на четыре.

Ну и о грустном. Цена хромбука Acer C7 в новой модификации тоже подросла, и составила $280. Впрочем, "обычный" C7 никуда не делся, и его по прежнему можно купить за $199 в официальном магазине главного поисковика планеты, а также у его партнёров (например BestBuy). А вот стоят ли 2 Гб "оперативки" и более ёмкий аккумулятор лишних $80, решать вам и только вам! Хотя, если спросите моё мнение, то я бы сказал - Acer слегка погорячился с новым ценником. Ему нужно было упереться рогом, но оставить цену чуть ниже, чем у ближайшего конкурента - Samsung Chromebook стоит $249.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Собственно, о хромбуке Acer C7 мы уже как-то писали в блоге, это было где-то прошлой ос Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.