Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Встречаем медиаплеер TeXet T-990A на платформе Android



27 Декабря 2012 12:07Теги: texet t-990a медиаплеер android tft wi-fi boxchip a13 full hd видео

Медиаплееры на базе Андроида давно уже не являются редкостью даже в сегменте стационарных устройств, что уж говорить о портативных. Вообще говоря, этот сегмент, на мой взгляд, стоит на грани вымирания. На его территорию активно вторгаются сразу два грозных противника - планшеты, которые становятся всё меньше (вспоминаем о популярности 7" гаджетов), и смартфоны, которые напротив, становятся всё больше (после Galaxy Note это стало очевидным). При этом и те, и другие, являются гораздо более "талантливыми" устройствами, позволяя не только смотреть кино и слушать музыку, но и выходить в Интернета, равно как и пользоваться огромным количеством приложений.

Что остаётся портативным плеерам в такой ситуации? Ну разве что, отвечать на брошенный вызов, и самим "добирать" сопутствующих функций. И вот, перед нами TeXet T-990A - многофункциональный медиаплеер, который по сути, является ни чем иным, как планшетом. Смотрите сами. Процессор Boxchip A13, который работает на тактовой частоте 1,2 ГГц, и комплектуется интегрированным графическим ядром Mali400. Объём оперативной памяти составляет 512 Мб, а флеш накопителя - 8 Гб. Беспроводной Wi-Fi адаптер (802.11 g/n), 0,3-мегапиксельная камера, интерфейс mini-USB и разъём для карт расширения памяти формата microSD.

Добавим сюда ОС Android 4.0.4, под управлением которой работает устройство, и что же мы имеем? Ещё один планшет среднего уровня? Ах да, мы же забыли про экран. А вот тут нас ждёт сюрприз! TeXet T-990A оборудован сенсорным TFT дисплеем с диагональю 4,3", разрешением 480x272 и поддержкой "мультитача". Мда, это уж точно не планшет. Скорее смартфон!

На лицевой стороне плеера гордо красуется надпись Full HD, что подразумевает поддержку видео высокого разрешения 1080p, но как ни странно - интерфейса HDMI у этого плеера нет, а на экран с таким разрешением выводить столь качественное видео уж точно не интересно. Иными словами, тут мы имеем дело с лукавством производителя - да, процессор вполне "потянет" Full HD видео, но вывести его не представляется возможным. Можно попытаться установить из Google Play какое-нибудь специальное приложение, вроде медиасервера, чтобы вывести поток по Wi-Fi, но опять же - хотелось бы иметь его уже предустановленным.

Кому же подойдёт этот медиаплеер? Прежде всего, тем, кто часто в дороге - перевозит запчасти тойота королла или занимается курьерской доставкой по городу. В этом случае подобный девайс может быть полезен. Для домашнего же использования рекомендовать его сложно - обычный планшет средней руки, оснащённый выходом HDMI, станет гораздо лучшим выбором! Да и кроме всего прочего, мы до сих пор не знаем, по какой цене TeXet T-990A появится в рознице, в магазинах он пока не замечен, а сам производитель хранит молчание. Давайте дождёмся информации о стоимости, но пока же, ничего из того, что я увидел, не переубеждает меня в мысли, что этот класс устройств обречён!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Медиаплееры на базе Андроида давно уже не являются редкостью даже в сегменте стац Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.