Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - В планшете ASUS ME172V будет работать процессор от VIA



24 Декабря 2012 13:54Теги: asus me172v планшет асус android wm8950 via technologies nexus 7

Очередная новинка от тайваньской компании, которая совсем недавно порадовала нас недорогим планшетом Nexus 7, который был разработан в сотрудничестве с Google. Впрочем, в России этот гаджет продаётся именно под маркой ASUS, так как Гугл до сих пор не уверен, стоит ли выводить на наш рынок устройства под собственным брендом. Не беда, зато это всегда готов сделать Асус!

Медиаплееры, планшеты и ноутбуки asus хорошо известны не только на российском рынке, но и во всём мире. Компания основана чуть более 20 лет назад, очень быстро заслужил репутацию как поставщик надёжных и качественных комплектующих. Но как любая амбициозная компания, ASUS не удовлетворился этой ролью, и стал активно продвигать на рынке устройства под своей торговой маркой. Эта стратегия также быстро принесла плоды. Достаточно назвать лишь такие планшеты как Transformer Pad и гибрид Padfone, чтобы понять - тайваньцы не только делают качественные продукты, но и отнюдь не чужды инноваций.

Но не будем отвлекаться, ведь сегодня героем нашей новости стал другой планшет - ASUS ME172V. О нём и поговорим. 7-дюймовый экран с разрешением 1024x600 пикселей, сделан по TN технологии, и по нынешним временам, пожалуй, слишком уж простоват (у того же Nexus 7 разрешение 1280x800 и IPS экран), но не будем забывать, что речь идёт о бюджетном продукте. Любопытно, что внутри "таблетки" будет трудиться двухядерный процессор WM8950 от VIA Technologies (с тактовой частотой 1 ГГц) - процессоры этого производителя нечасто сейчас встретишь в планшетных компьютерах. За обработку графики будет отвечать старый добрый Mali 400. Объём "оперативки" составит 1 Гб, а встроенной флеш-памяти будет 16 Гб.

Из "плюшек", которые стоит отметить - фронтальная камера на 1,3 Мп (а вот тыловой камеры не будет), обязательный для этих гаджетов адаптер Wi-Fi (802.11 b/g/n) и интерфейс USB. Ёмкость аккумулятора равно 4270 мАч, что в-принципе неплохо для 7" планшета, а учитывая что в качестве операционной системы выбран Android 4.1 (Jelly Bean), который научился наконец, бережно расходовать батарею, то за время автономной работы можно не беспокоиться.

Планшет ME172V будет доступен в двух цветах, вполне традиционных (тут ASUS не стал оригинальничать) - чёрном и белом. Продажи девайса в России вот-вот начнутся, в некоторых магазинах уже принимают предзаказы по цене около 7 тыс. рублей (примерно $230). Может показаться, что это слишком дорого, ведь за эти же деньги можно найти вполне приличный 10-дюймовый планшет китайского производства. Но тут нужно учесть два момента. Во-первых, ASUS - это бренд, и многие готовы переплатить за это. А во-вторых, Nexus 7 в России стоит ещё дороже - от 9 до 12 тыс. рублей за версию с 16 Гб памяти "на борту".




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Очередная новинка от тайваньской компании, которая совсем недавно порадовала нас Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.