Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Приставка Apple TV официально добралась и до России



25 Декабря 2012 13:26Теги: apple tv медиаплеер ios ipad iphone airplay full hd видео 1080p hdmi

На российский рынок официально выходит Apple TV - устройство, позволяющее транслировать различное мультимедиа, будь то фото, звук или видео, со своего компьютера и, разумеется, с любых яблочных гаджетов. Звучит знакомо? Так оно и есть, по сути Apple TV, это ни что иное, как медиасервер, и если у вас дома уже есть плеер с подобным функционалом, вряд ли вам понадобится ещё один. Но с другой стороны, этот девайс вполне может заинтересовать обладателей других устройств от Apple, ведь уровень интеграции там значительно выше. Итак, давайте знакомиться.

Внешне устройство очень компактно, и выглядит вполне классически (чем-то напоминает тот же WD TV Live Streaming). Узкий "квадрат" чёрного цвета (вообще говоря, странно, что не белого), с логитипом "яблока" на верхней поверхности. Иными словами, тут никаких нареканий - девайс без проблем впишется в любой интерьер, даже если вы эстет и размещаете заказ штор и мебели исключительно в "handmade" компаниях. Но внешний вид, как мы понимаем, вовсе не главное в медиаплеере, гораздо важнее его функционал.

С функционалом у AppleTV всё очень даже неплохо, что впрочем, не странно - это уже третья версия устройства, и разработчики успели как следует отладить его, устранив баги, и добавив истребованные пользователями опции. Интересно например, что помимо традиционного мультимедийного контента (т.е. "большой тройки" - фото, аудио и видео), можно например, транслировать на большой экран игры с планшета iPad или любого из Mac-ов (фича эта появилась в OS X 10.8 Mountain Lion). И судя по отзывам пользователей, многим она пришлась по душе! Разумеется, всё это работает через AirPlay, фирменную беспроводную технологию от Эппла, избавляя квартиру от пучков проводов.

Конечно же, есть и недостатки, к которым (и это традиционно для Apple) можно отнести поддержку различных форматов. Всё, что не совместимо с iTunes, придётся выводить на экран с определёнными ухищрениями. С другой стороны, вряд ли это станет серьёзным неудобством для поклонников iPhone-ов и iMac-ов, ведь работая с этими устройствами постоянно, имеешь в виду их ограничения, и умеешь с ними мириться (ну или обходить, уж где, а в России очень многие знакомы с термином "джейлбрейк").

Что внутри? Мощный процессор A5, который справляется даже с тяжёлым Full HD видео (1080p), оперативная память объёмом 512 Мб и 8 Гб встроенной энергонезависимой памяти. Конечно же, в наличии модуль Wi-Fi, сетевой интерфейс Ethernet, разъёмы microUSB и HDMI, а также оптический аудиовыход. Работает эторт гаджет на платформе iOS 6.0.1. Официальными партнёрами станут магазины re:Store и "Связной", которые уже принимают заказы на приставку. Что касается цены, то на текущий момент на сайтах упомянутых магазинов фигурирует сумма 5290 рублей. В Штатах цена устройства составляет $99, но мы уже привыкли к тому, что всё "яблочное" продаётся у нас по завышенным ценам - не привыкать!




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











На российский рынок официально выходит Apple TV - устройство, позволяющее транслиров Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.