Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Новый медиаплеер на базе Android - IconBIT Toucan Manta



18 Декабря 2012 12:29Теги: iconbit toucan manta медиаплеер android full hd видео 1080p arm cortex a8

Марка IconBIT, пожалуй, не нуждается в представлении - все, кто хоть как-то интересуется состоянием дел в сегменте домашних и портативных медиаплееров, знакомы с её продуктами. Она одна из немногих, кто не зацикливаясь на одних моделях, которая продолжает выводить на рынок всё новые и новые устройства. Разумеется, в этом есть и обратная сторона, когда поддержке старых девайсов уделяется очень уж мало времени (если уделяется вообще), но тем не менее, держать руку на пульсе рынка - полезное свойство для компании, которая производит потребительскую электронику. Итак, знакомимся с очередным творением, носящим логотип IconBIT.

Этот медиаплеер называется IconBIT Toucan Manta, и как можно догадаться из названия, он входит в линейку плееров Toucan. Как и его собратья, он работает под управлением ОС Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich). Мы уже писали о подобном плеере Toucan W, но Manta отличается от него по всем пунктам, начиная с внешнего вида. Выглядит он действительно эффектно, и назвать его "классическим" просто не поворачивается язык. Это анти-классика, в чистом виде. Тонкое, чуть приплюснутое кольцо, окрашеное в чёрный и ярко-красный цвета, установленое на подставке - это и есть наш Toucan Manta. Скажем прямо, его дизайн понравится далеко не всем, и не в любом интерьере он будет смотреться органично.

Сердцем плеера является процессор на базе ARM ядра Cortex A8 (тактовая частота 1 ГГц), со встроенным графическим ускорителем. Это позволяет ему без проблем "переваривать" даже тяжёлое Full HD видео. Процессор справляется даже с лёгкими играми, вроде Angry Birds, но разумеется, не стоит рассматривать его как альтернативу игровой приставке - это устройство "заточено" именно под воспроизведение видео. Кстати говоря, не за горами Новый Год, и гаджет вроде этого плеера или радар-детектора str-9510, станет отличным подарком для любого мужчины. Впрочем, вернёмся к герою нашей новости.

При включении плеера вы увидите стандартный экран Android, точно такой же, как на планшете. То-ли разработчики не стали заморачиваться с созданием фирменного "обвеса", то-ли просто предпочли стандартный лаунчер. Как бы то ни было, в этом есть свои плюсы - если у вас есть планшет или смартфон на Андроиде, привыкать к плееру вам не придётся! В плеере Toucan Manta уже предустановлены самые популярные приложения (например Youtube) и Интернет-браузер, а если вам чего-то не хватает - к вашим услугам магазин Google Play.

Логичен вопрос - а как управляться со всем этим хозяйством на экране? Не обычным не пультом ДУ? Конечно же, нет. Пульт здесь гироскопический, и напоминает обычную беспроводную мышь. По сути, и пользоваться им нужно точно так же, как и мышью - разве что трёхмерной. По началу будет непривычно, но спустя какое-то время вы и не вспомните, что считали удобным обычный "кнопочный" пульт.

К сожалению, текущую прошивку нельзя назвать самой удачной - приложения изредка подвисают, а кроме того, плеер не понимает образов DVD и Blu-ray дисков. Возможно, вопрос решится установкой альтернативного видеоплеера из Google Play, но всё же хотелось бы, чтобы продукт работал прямо "из коробки". Надеемся, производитель в курсе проблем, и новые прошивки не за горами. В-остальном же, это очень интересный продукт с большим потенциалом! Плеер уже можно найти в рознице, а цена в магазинах колеблется от 4500 до 5500 рублей.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Марка IconBIT, пожалуй, не нуждается в представлении - все, кто хоть как-то интересуетс Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.