Клуб пользователей HD видео плеера WD TV

На главную |  О плеере WD TV |  Новости |  FAQ по WD TV |  База фильмов |  Форум |  Вход / регистрация
Где купить плеер? |  Поиск по сайту



Новостная лента - Nokia сделает собственный планшет на Windows RT



22 Декабря 2012 12:42Теги: nokia lumia tablet нокиа microsoft windows rt arm qualcomm планшет

Nokia, один из крупнейших производителей телефонов и смартфонов в мире, до сих пор не может выйти из глубокого пике, в который вошёл 2-3 года назад. Компания, совсем недавно возглавлявшая рейтинги по продажам, что называется, прозевала момент, когда рыночный спрос сместился с обычных мобильных телефонов на смартфоны, гораздо более продвинутые устройства. Фирменная операционная система Symbian, на которую делали ставку финны, безнадёжно устаревала прямо на глазах, что в итоге привело к полному отказу от неё. В 2011 году Nokia официально объявила о переходе на платформу Windows Phone, что тоже было весьма рискованной затеей, ведь восьмая "винда" была ещё в стадии разработки, а гаджеты на уходящей со сцены Windows Phone 7, покупатели игнорировали.

Но отныне, когда вышла новая версия Windos Phone 8, всё изменилось, и Nokia сразу же выпустила на рынок пару удачных моделей, на которые делает ставку - Lumia 920 и 820. Смартфоны довольно удачные, и неплохо встречены публикой, но как бы то ни было, останавливаться нельзя, и нужно готовить новые продукты, которые будут востребованы рынком. Например, в сегмент планшетных компьютеров, который является на текущий момент, одним из самых быстрорастущих, и ещё далёк от насыщения.

Полагаю, финскому производителю пришли в голову примерно такие же мысли, потому что буквально на днях они объявили о том, что готовится к производству планшет на базе операционной системы Windows RT (это вариация "восьмёрки" для ARM процессоров). Анонс девайса может состояться на предстоящем слёте производителей мобильной электроники Mobile World Congress, который пройдёт в феврале следующего года.

Что нам известно об этом устройстве? Немного, ведь официальные лица компании хранят спецификации в тайне, и не допускают утечек. Известно лишь, что её партнёрами станут Qualcomm и Compal Electronics, а само устройство - это планшет на Windows RT и 10" экраном. Разработкой дизайна планшета занимался лично Марко Ахтисаари, глава дизайнерского отдела Nokia. Также, от сторонних источников, стало известно, что американский сотовый оператор AT&T, уже заключил с Нокией контракт, и готов начать продажи нового планшетного компьютера в следующем году. Что же, новость интересная и интригующая - фирменного планшета от Nokia мы ждали несколько лет, и вот, наконец, мы его увидим!

Чем может быть интересен планшет для обычного пользователя? Во-первых, это большой и качественный экран, читать и смотреть кино на котором, гораздо удобнее, чем на смартфоне. Во-вторых, это возможность оставаться на связи всегда и везде. Узнать погоду, проверить почту или, скажем, завезли ли в интернет магазин матрасы, вы сможете буквально в любом месте мира. Ну и в-третьих, планшет гораздо легче и мобильнее, чем обычный ноутбук, а для многих вес устройства является решающим фактором при его выборе.




Хотите прокомментировать?

Новость ещё не комментировалась.

Залогиньтесь на форуме, чтобы писать комментарии.











Nokia, один из крупнейших производителей телефонов и смартфонов в мире, до сих пор не Все новости о HD видео и HDD плеере Western Digital TV (WD TV) в формате блога и форума.



Или нажмите Ctrl-D на клавиатуре.


News powered by Blog Micro engine.